買い物かご 軽量タイプのレビュー
- 買い物袋の代用
一般ストアに置いてあるカゴと色で判別出来るのが良い。(クリーム色はほとんど見ない)
モノタロウステッカーが裏に貼っているので盗難品との区別が出来て良い。
モノタロウで買ったと言い張れる!
- 現場への運搬
材料や工具の運搬に使用しています。軽量でサイズ感も良いです。重量物には向いていません。買い物の時レジ袋として使う事が可能な重さと大きさです。現場での飲み物の買い出しには大いに重宝しています。
- スーパーへの買い出し用
イオンのレジかごを使って買い物をしていましたが、買う量が増えてかごが足りなくなったため、購入しました。
実物を初めて手に取った瞬間に感じたことは…持ち手も、かご全体的にも「弱そう」です。実際、かごいっぱいに食材を入れたらクニャっとしました…
でも!!シンプルな色味やデザインが良くて購入しましたので、お気に入り品です!素敵な買い物かごで買い物に行くのが楽しみになります!かごの中身が重くならないよう気を遣いながら使用します!!
- スーパーマーケットに買い物
レジの方がカゴに直に入れて貰えるのでそのまま車に積んで帰れ楽です。欠点はイトーヨーカ堂と同色です。
- 買い物の時
マイバッグの代わりとして使用。お店のカゴと同じ大きさで作りは細そうだけどペットボトルを入れても大丈夫でした。
- 買いもの時
普通のレジカゴです。色は落ち着いたグレージュで、室内に置いても気になりません。布バッグを洗うよりもこれを丸洗いした方が楽で清潔なので、車での買いものには重宝しています。
- 写真撮影用のサンプル
写真撮影用のサンプルで買い物かごが
ほしかったですが、ものたろうに発注したら、
翌日、着きました。
撮影日に間に合って助かりました。
- 日曜大工道具小物入れ
倉庫から作業に使うビスや電線など小物を入れて運ぶのに使ってます
少々堅さがたらない感じです。
がっちりと言うより、ふにゃふにゃした感じのプラスチックです。
ただ、直ちに破損するなどもろくはないと思いますが。
電動ドライバーなどは入れるのが怖いです。
- フードパントリーの食品を取るためのかご
かごいっぱいに、かなり重量のある食品が入りますが、頑丈で壊れる不安がなく安心です。
以前に購入し、今回買い足しのためリピートです。
- マイバックのかわり
5個購入 1個づつのダンボール発送
モノタロウのダンボールなのだから倉庫で人が詰めていると思います。
1箱は緩衝材入ってなかったので・・・
まとめてダンボールに入れて発送しては?
- 作業工具や材料の持ち運び
思ったとおりのスーパーに置いてあるタイプのカゴです。雑に扱っても簡単には壊れそうもないので重宝しそうです。