ひとりで塗れるもんのレビュー

平均満足度 4.80 (5件のレビュー)
ひとりで塗れるもん オンザウォール
オンザウォール
7,390 / 税込 8,129
「ひとりで塗れるもん(R)」は、DIYに適した室内用塗り壁材で、壁紙の上からそのまま自分で壁を塗ることができます。 左官屋さんのようにコテを使って、材料を1mm~2mmの厚みで塗ればOK。 「ひとりで塗れるもん」はペースト状に練りこまれた状態でペール缶に入っていますので、蓋を開けてそのまま塗り始めることができます。 「ひとりで塗れるもん」は従来の塗り壁材と比較して、驚くほど軽く引き伸ばすことができますので、塗装感覚で女性やお子様でも塗ることが可能です。 ペール缶を開ければすぐ塗り始められ、約半日で20m2(およそ6帖間の壁面)を塗ることができます。 「ひとりで塗れるもん」は炭酸カルシウムを主成分とした自然素材系の材料です。 従来の塗り壁材にあるような調湿機能を持ち、また、独自製法で塗り壁材特有の服に付く粉っぽさを取り除いた材料です。 ウォークイン・クローゼットなどにもお使いいただけます。 強度を保つために天然ミネラルファイバーやEVA樹脂が若干量含まれますが、EVA樹脂はベビー用玩具などにも使われている安全性の高い樹脂ですので、安心してお使いいただけます。 「ひとりで塗れるもん」は無機質で弱アルカリ性のため、カビにくくホコリもつきにくい特徴があります。 「ひとりで塗れるもん」は、塗り壁材としては約500円/m22とコストパフォーマンスが高い、確かな品質の塗り壁材です。 従来の塗り壁材に含まれている骨材が入っていませんので、なめらかな質感で仕上がり、全12色(12キャラクター)あります。 くし引きなどのコテむらでの変化や、お好みで骨材や硅砂、藁すさを混ぜていただいたり、水性塗料でペイントしていただくことで、幅広い表情を作り出すことが可能です。
5件中 1~5件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
2022-01-19
住居の模様替え
70781533

ビニール?製の一般的な壁紙の上から下処理無しで施工しましたが、謳い文句通り、楽に良好な仕上がりを得ることが出来ました。養生さえ手抜きせずに行えば、注意点はほとんどないよくできた製品です。
隙間や段差、凹凸は、細かいことを言えばメッシュテープなどで下処理をしたほうがきれいに仕上がると思いますが、クロスの縮で生じたミリレベルの隙間やネジ穴、クロスのめくれハガレぐらいならそのまま塗り込んでしまっても大丈夫です。
私は二度塗りしましたが、もしかしたら一度塗りでも大丈夫かもしれません。カラーは「こけむらさき」でしたが、派手すぎず地味すぎず、施工事例画像に近い上品な良い色でした。

2022-04-13
自宅壁一部をアクセントに
70781594

養生さえしっかりしておけば塗るのは楽しく簡単です。
一度目は平坦に塗り、1時間くらい乾かしてから2度目を塗りました。2度目で模様つけたり遊びました。
混ぜる手間もなく、柔らかさも扱い安いので大変使いやすく色も綺麗に仕上がりました。
大満足です。

向井建設株式会社 様2021-08-02
室内壁の模様替えに
70781515

においもほとんどなく、撹拌等も必要ないので扱いやすいです。ひとりで塗れました!

株式会社ア・ポイントやまぐち 様2021-04-12
浴室の壁、天井塗装
70781628

混ぜる手間が無く、程よい粘度で塗りやすかったです。
今回塗り残して次回1週間後でないと作業が出来ないのですが、
それまで固まらないか少し心配ですが、固まってない事を祈ります。

2019-11-22
壁塗り
70781655

ひとりで塗れました(^^♪
思っていたより上手にできました。
柔らかい雰囲気になって嬉しいです。

1人が参考にしています