発泡クリップファイル A4 ヨコのレビュー
- 物件説明資料を提示するとき
丈夫そうな素材、マチの厚さ、価格気に入りました。A4横タイプはなかなかないので助かりました。
- 現場にて記録記入用
安価なのでそれなりのつもりで購入しましたが.とても良いです。少々の汚れは拭き取れば良いし.使い捨てでも惜しくない価格。頑丈そうで使い勝手良いです
- 事務作業時
以前、ブラックを購入し、安くて使いやすかったので、ブルーも購入しました。
中が黒だったので、外側と同じブルーの方がいいなと思いましたが、その他は問題ないです。
- 工場、事務所用
クリップファイルを探したがどこにも無く、モノタロウさんでやっとみつけました。
希望は、クリップが金具以外がベストで、ペンを挟める部分があるか、穴が開いていてペンを紐で結べると★5でした。
- 作業依頼書、又は安全日誌の携帯用
シンプルデザインで使いやすいですが、センターの引っ掛け金具部分のバリで手を切りそうになり、自分でやすりがけしました。
文具だけに小さな子供さんがいらっしゃる所は注意が必要です。
申し訳ございませんでした。
改善していきます。
- イベント原稿はさんだり、押印資料周したり
ずっと、横ばさみのバインダーを探し求めていました。東急ハンズに出向いて調べ上げても店員に聞いてもありませんでした。まさか、モノタロウブランドさんであったとは!!沢山購入しました。中身紙ではないので、ボロボロにならずに済むのかなとも思います。こんなにお値打ちでありがたいです!!
- 自動車の運行記録記入用
自動車に積んで運行記録用紙の記入用に使用しています。軽くて便利です。ペンホルダーが付いているともっと便利なのですが。
- 記録用紙保持
引継ぎ業務の為に購入したんですが、強度が少し物足りないです。介護現場で使用するので乱雑に扱ってしまうお年寄りが多く痛みが出ます。
縁取りをして貰えたら完璧かと思います。
- 設備メンテナンスの日常点検時
点検記録紙が3枚複写A4縦型で左横を綴じる余白があるもなので、このファイルはクリップが長辺の中央にあり抑えやすい。移動の時は表面を保護できる表紙を、記載する時は折り返して使える柔軟さがあり便利。綺麗なブルーで目立ち他の資料に紛れにくい。表面ストライプの凹凸が滑り落ちしにくいように思う。水にも強そうで便利だと感じた。表紙のクリップ部分も覆われているものも欲しい。