エプロン 草刈り用 サロペットのレビュー
- 草刈り
今までエプロンタイプを使用していましたが断然こちらの方が良いです、なんと言っても動きやすい!出来れば多少高くなっても耐久性の高い厚生地タイプが有っても良いかも。
- 刈払機での草刈り
着脱がスムーズでサイズ感も良く商品は良いと思います。ただ、7月下旬に使用したので、エプロンの下からしっかり汗が浮かび上がり、暑さでバテました。風通しの良いエプロンだと助かります。
- 農作業
これはなかなかの優れものです。脱ぎ着が楽で汚れを気にしないで作業ができます。もっと早くに知っていれば良かった。
- 資材置き場の草刈り時に!!
資材置き場の草刈りをする際、エンジン刈払機を使用するのですが、毎回刈った草などが足下や作業服にこびりつき、洗濯時をする際に取り除くのがとても大変でした。
今回、モノタロウさんにて購入したエプロンを装着してみたところ、軽くて動きやすくとても快適に作業ができました。
汚れたエプロンも手洗いで軽く水洗いをして陰干しすると、次回も安心して使えそうです。
リーズナブルな価格でこのような商品を提供していただき感謝いたします。
- 農作業時
本日草刈り時に着用しました。気温も上がりかなり暑い日中でしたが、動き易くそれに蒸れずに気持ち良く出来ました。購入して良かったです。
- ナイロンコードでの刈払機作業
価格相応です。
首に掛けるベルトが取り外し式でないので頭を通さないとダメなんで、その度に帽子取らないといけないのはとても不便。
- イベントの衣装
5Lサイズの男性が着るマリオの衣装を探していました。サロペットの代わりに本製品はどうかと考えて注文したところ、ばっちりでした!本当に感謝です。
- 草刈り
服も汚れず 助かってます
もし 改善して頂けるのであれば
腰のベルトを 前で留めるようになれば
年寄りには 非常に助かると思います
- 刈払作業
一言でいうと安かろう悪かろうの製品です。股の部分の処理が悪くてナイロンコードで飛んだ草をホースで水を掛けて落とそうとすると水が掛かります。厚くて重くてという感じなので、実際は暑くないのかも知れませんが、夏は着る気になりません。足が短めで動きにくいし、足首の所が細くなっている意味が分かりません。
同じようなサロペットを4着持っていますが、3着は外れで、割と気に入ったものがありません。
- 草刈作業用
商品レビューを見て、割りと評判が良かったので、購入しました。試着してみたら、良いと感じましたが、実際の作業は未だなので一応 4星にしておきます。