エプロン 草刈り用 サロペットのレビュー
- ナイロンコードでの刈払機作業
価格相応です。
首に掛けるベルトが取り外し式でないので頭を通さないとダメなんで、その度に帽子取らないといけないのはとても不便。
- イベントの衣装
5Lサイズの男性が着るマリオの衣装を探していました。サロペットの代わりに本製品はどうかと考えて注文したところ、ばっちりでした!本当に感謝です。
- 草刈り
服も汚れず 助かってます
もし 改善して頂けるのであれば
腰のベルトを 前で留めるようになれば
年寄りには 非常に助かると思います
- 刈払作業
一言でいうと安かろう悪かろうの製品です。股の部分の処理が悪くてナイロンコードで飛んだ草をホースで水を掛けて落とそうとすると水が掛かります。厚くて重くてという感じなので、実際は暑くないのかも知れませんが、夏は着る気になりません。足が短めで動きにくいし、足首の所が細くなっている意味が分かりません。
同じようなサロペットを4着持っていますが、3着は外れで、割と気に入ったものがありません。
- 草刈作業用
商品レビューを見て、割りと評判が良かったので、購入しました。試着してみたら、良いと感じましたが、実際の作業は未だなので一応 4星にしておきます。
- ナイロンコード草刈り
以前はメッシュの前掛けタイプのエプロンを使っていましたが、時々刈払機に触れてエプロンがめくれ、ふくらはぎ辺りに小石が飛んできて痛い思いをしていましたが、このサロペットタイプならその心配はなくなりました。
また、胸にポケットがあるコトも評価点です。スマホを入れておくのにちょうどいいです。
- 草刈
エプロンタイプにするか迷いましたが、地面すれすれの作業なので長靴の中に土が入るのを防いでくれるので、靴下が汚れずにすむ。それとゆったりしているので蒸れず助かりました。
- 刈払機での草刈り作業
首にかける紐の長さをいっぱいに伸ばしても身長180cmの私には少し窮屈でした。
それと股の切れ目が刈払機と同じ高さにくるため、草刈り中に何度も引掛けてしまい一日でダメになりました。
- 草刈り作業
170cmの私にはピッタリでしたが背が高い人には股下の長さが長いほうがいいのでは?土踏まずのところに掛けるバンドが有れば裾がめくりあがらないのでは?