補修テープ 多用途 透明のレビュー
- カラーコーンのヒビ割れ補修
駐車場のカラーコーンのぶつけられての破損や経年劣化でのヒビ割れの補修に使っています。捨てるにも粗大ゴミサイズなので、裏からこの補修テープを貼ることでかなり長持ちして使えるようになり助かっています。
- 温室のポリカ隙間塞ぎ
台紙付きで扱い易く、貼り直しも簡単で丈夫です。
前もって利用サイズにカット出来るので作業も効率的。
- ビニールハウスの破れ補修
使い勝手は良いです。ただ離形紙がやや厚く感じます。バリエーションとして幅の広いもの、厚みの有るものがあれば使用範囲が広がると思います。
- シールの上貼り
キッチンやガーデニングに使う物に使用開始日等シールを貼る事が多い。耐水シールだがヨレたり退色防止にセロテープを上貼りしていたがテープがヨレてくる。この補修テープを知り便利に使用している。
- メンテナンス作業
厚手のビニールテープのようなイメージでしょうか。機器の操作盤のアクリル部分の保護などにも使えそうです。
- ポリエチレン製ランドリーバスケットのひび割れ修復
20Lから50Lの大きなポリエチレン製ランドリーバスケットが劣化等により割れてきてしまう時があります。養生テープで仮補修していますが強度が弱くまた割れてきてしまいます。その時に活躍するのが耐水性のあるモノタロウの補修テープで外側と内側から張るとまた使えるようになります。
ランドリーバスケットはカラフルな色彩になっているので緑色よりはこの透明のものを重宝します。
- 作業台の保護マットのつなぎ目に使用
剥離し付きなのでノリが強いのかなと思いましたが、透明荷造りテープと大きな差はないようです。
- ビニールハウス等の修復
一度 テープで修復すると、二度とひび割れがしない。
又、透明度が高く、中が確実に見えます。 助かります。
- 作成したバス用品ラベルの保護として
透明で剥離紙が付いてるので、とても便利でした。
ディスペンサーラベルの保護として使用しましたが、
しっかり保護してくれてます。
- 草刈り用具の補修
用具が乾いていれば、粘着できるが、少しでも濡れていると使い物にならない。
手で切れない上、テープと紙を剥がす必要があり、すぐ使えない。
緊急時の使用には不向き。
- 屋外でのプチプチ貼り付け他なんでも・・
リーピートです。キレイに貼れるため、とにかく何にでも使えます。厚みもありしっかりしていて大満足です。
- ビニールハウス等の修復
ビニールハウス等の劣化で、所々亀裂が入っていました。
当補修テープを亀裂部に貼ると、しっかりくっついて剥がれることがありません。 当テープは太さも厚く透明で、くっつきもすばらしいので、たいへん重宝しています。
- 雨具の雨漏れ修繕用
雨合羽やザックカバーの雨漏り修繕用に買ってみましたが、粘着が弱く柔軟性が無いので、動くものには向きませんね。