- 装置組立
電気信号の受け渡しのは欠かせません。コストパフォーマンスに優れているので、是非リピート購入したいです。
- オーディオのスピーカーとアンプ接続用
はんだ付けが容易にできる方であれば一般的なオーディオのスピーカーとアンプのコード接続用としては価格も高くなく、非常に良いバナナプラグといえます。金メッキややたら価格が高いのもバナナプラグが存在しますが、音質などには影響はなく、自己満足で高価なものを使用する理由がわからない。
- 検査機製作時
サトーパーツのバナナプラグはよく愛用しています。まったく問題なく使用中です。
良く言えばもう少しお値段下がると有難いです。
- 測定リード線の端末処理
半世紀以上前からサトーパーツのバナナプラグを愛用しています。
試験機への接続には欠かせません。
近年のプラグはサイズが少し大きいので私の用途に合いません。
(ねじ止め端子台に5.5sqのアンプ端子をかまして本バナナプラグを差し込み脱着させ
測定作業を効率化しています)
- 医療器具の端子に
古い低周波治療器のプラスマイナスの端子の交換用に
近所のホームセンターでは中々入手できず、電気街に出かけるほどでもなく、通販で家に居ながら入手できるのはありがたいことです
もちろん何の問題もなく使えてます
- 古い医療機器の修理
ふるーい低周波治療器の端子の修理に利用
ホームセンターではちょうどいいサイズがなかったりするのでMonotaROさんで購入
いつも助かってます
- テスターへの接続
昔と同じ質感です。少々割高ですが、作りがしっかりしています。安価な製品にはプラスチックのネジ部分に粗悪な作りのものが見受けられますがこの製品は全く問題がありませんでした。
- 試験機への配線の接続
挿すだけの接続なので端子からこれに替えました。作業性はよくなりますが、接触部のへたりが心配です。長期間使ったものは挿入時の接触がスカスカになっています。もっとヘタらない工夫がほしいです。
- 試験機の接続コード用
より使い勝手のよい接続コードを制作するのに使います。細かいパーツですが、一通り揃えてくれているので、助かります。
- オリジナル測定器のリード作成
使用頻度の少ない部品も単品で、しかもメーカー品が購入出来便利。これからももっと幅広いジャンル品への取扱を望みます。