布テープのレビュー
- メーカー品に比べて
メーカー品に比べて劣化が早く1年経過で比較するとガビガビになってしまって剥がすのに苦労しましたメーカー品は1年たっても品質を保っておりこちらの商品は安物感が否めません
- 梱包
7000円以上利用した場合のプレゼントで頂きました、梱包には布テープの粘着力では物足りないのでOPPテープの方が良いですね、プレゼントの選択肢として追加されると嬉しいです。
- 粘着弱っ!
クーポンで無料でもらえたので試しに使ってみたけど粘着弱すぎて使えない。
布テープに求めるものって丈夫さと粘着力だとおもう。
- 安価ですが、耳がしわになります。
安価で使い勝手がいいのですが、きちんとラインを出したいときピーンと張ったとき
ミミ、ふち、のところがチジれるのが難点ですね いいガムテはこれが起きません
改良してほしい点です。粘着力はそれなりです。
- ダンボールの梱包に
値段との兼ね合いかもしれないけど、商品を送るときのガムテープとしては
チープで使えなかったな~、いまは他で厚みのある布テープを使ってます。
- 梱包、箱の補強、紋紙の補修
粘着力が強くない、テープの強度も高くない。
ホームセンターのPBブランドの方が安くて品質が良い。
- 梱包資材として
今回モノタロウで一定金額以上商品を購入したためいただけたクーポンで初めて利用しましたが粘着力が少し弱めな気がします。
定価を見る限りでは大手ホームセンターの物の方が安く粘着力も強いため現在の金額でモノタロウ製の布テープを使用するのはコスパが悪く思います。
クーポンとしていただけるのであればマスクが1番コスパがよく感じました。
- 荷物の梱包
”ダクトテープ”或いは”ガムテープ”として、通常期待する強度条件には満たず、一時的な段ボールの梱包などには必要十分で、いわゆる百円ショップで売られているものよりはマシという感想を抱きました。単価と品質との兼ね合いから考えると、あまり、お得感はないです。
- 基本的になってないかな
ついでに買ったガムテープです。どこで買ってもまあ同じようなガムテープでも、ピッと切ったとき、キレイに切れるとか、しばらくたって剥がしたとき粘着が残らないとか、基本的な性能がなってない。切ったとき、なぜか切り口が丸まる。結局粘着側同士がくっついて使えなくなったり、いまは夏なので多少仕方ないが、1週間して剥がしたら、見事にまでもネバネバが接着面に残る。改善が無いようなら、二度と買わない。
- 主に梱包作業
2~3年前より少々厚みが
薄くなりましたが品質上問題ありません
色々な要因で値上がりは仕方ないと思いますが
他社製品の値段より結構高いので
考えさせらます
- 梱包または仮テーピング
使用する際は問題ないが、1週間程度で、粘着が剥がれ始めて、糊が糸引いて綺麗に剥がれないうえベタつく。
テープ部分も巻き込んでしまい見た目も貧弱