平型端子 110型のレビュー
- バイクのメンテナンス
ネイキッド系のバイクに使ってます。ネイキッド系はヘッドライトケースの中に配線を詰め込みますが、カスタムが進むとコネクタやキボシ端子がかさばり
入りきらないバイクもあります。そんな場合は面倒ですがコネクタや各端子をこちらの端子に交換して、なんとか収めてます。
- バイクの配線作業に
量も多くお安いので助かります。
カプラーも大容量でお安く買えればなお嬉しいです。
- 配線作成作業
とにかく安い!!
いろんな通販サイトを見て回ったが100個をこの値段では買えない
- 110型端子の中でも種類がある
分かってない人いるけど110型端子の中にも種類がある。だから違うタイプの110型カプラー使ったらちゃんと嵌らないよ
- 2輪車の電装整備に
- 73819752
素材の厚みやメッキの具合は悪くないと思います。9極カプラーなど多用していると110個くらいはすぐ消費してしまうのでこの安さは助かります。
- 自動車のメンテナンス
- 73819752
ハーネス作業に使用しています。安くて重宝しますが、薄くて折れ易い点が難点です。次は別のメーカー品にするかもしれません。
- オートバイ修理
- 73819752
100本入りと記載があるのに98本しか入っていませんでした。以前30本入りのギボシを買った時も28本しか入っていませんでした。何度も買っているわけではないので、多く入っている場合もあるのか、全体に少なめなのかはわかりません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。不良品の可能性がございます。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- バイクの旧車に使われてる110型カプラー用
- 73819752
年間500組以上使用するので、安価な物は非常に助かります。
バイクの配線加工用に使用。品質は問題なし。オスは他社製品の物と何ら変わりが無いので私は、こちらを配線加工用に使用しています。ただ画像を見るとメスの形状が平らで、通常の物とは違うのでメスは他社の物を使用しています。
メス型を改良して頂きたいですね。
- バイクの電気系の整備に
- 73819752
旧車の多くが110型のカプラーが使用されてるので、新たに電装品を追加する時に、ギボシでは無く110型カプラーを使用しています。 110型なら純正の配線と同じなので新たに追加しても違和感が無いし、古く酸化した端子の交換にも使えるので重宝しています。
セットの物でも良いのでしょうがバラで買った方がお得。
品質も、一般的な市販品と比べても同等で使い難さ等は全くありません。
- 自転車のハブダイナモ車の配線
- 73819752
近くにこのサイズのコネクターが売ってなかったので助かりました。
何も問題ありませんが個人的にはもう少し少量販売も有れば助かりました。