クラフト封筒のレビュー
- 書類の郵送
軽く少し薄めの紙質だが中が透けて見えることはない。表面も滑らかで文字が書きやすい。
郵便番号の朱色の枠の印刷が少し薄いがロットによってバラツキがあるのかもしれない。
- 仕事での郵送
厚みは充分、色味も落ち着いた砂色(?)で、使い勝手はいいですね♪
時おり、底面の折り返し部分の糊付けが不充分なものがありますが、スティックのりなどで補強すれば問題なし!
充分お買い得だと思いますよ。
- 会のメンバーに資料等の配布
格安で、100枚入っており在庫が少なくなった時に注文すれば買いに行く手間が省け、自宅に届くところが何と言っても良い。
- 事務作業
普通の品質の、普通の封筒です。価格も普通だと思います。いつも普通に使っています。
- 書類や文書を入れて郵送する為
普通に使用できるが、極わずかに成形の接着に甘い物があった。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 書類作成
プリンターで印刷時に皺になりやすい感じがします
印刷自体はきれいでした
- 商品の出荷伝票を入れる封筒
品質にひとつ難点(出荷伝票を入れて上部を折ると若干ずれる場合が多い)だが価格が安いので問題はなく使用してます。
- 郵送だけではなく、保管袋としても可
封入しやすく、かさばらないので使いやすいです。
以前は500枚での箱売りもあったのですが、今は100枚単位しかないので、箱売りの復活を希望します。
- 書類を顧客に納品する時
思ったよりも中身が透けづらく、厚さもちょうどよい感じです。何より安さが魅力!
- 発送用の梱包資材として
薄めのクラフト封筒ですが中身が透けないのはとてもいいと思います。
しばらくは某大手ホームセンターのPB品と併用して使ってみて、よりいいほうをリピートしようと思います。
- 客先に請求書を発送する為。
入っている枚数が多かったのでわざわざ実店舗で購入する必要がないと思った。その点は助かった。使用の感想はこれが普通かな、というのが正直な感想。
- 小物の発送用に
100枚入っているので使い勝手が良く重宝しています。欲を言えばテープ止めがついていれば文句ないです。お値段的にも安いので満足です。
- 請求書などの発送
今までの雑貨屋さんと比べると気持ち薄い程度、使用には全く問題ありません。なんたって価格が半分ですから。