保護面 刈払機用 メッシュタイプのレビュー
- 果樹園の下草の刈り払い
今までゴーグルタイプを使用してましたが汗で曇るのでメッシュタイプのこれにしてみました。曇らないところがいいですね。ただメッシュなので少しは視界の妨げになる部分はあります。でも暑苦しさや曇りに比べれば我慢の範囲内です。
- 草刈り
愛用しています。
帽子のひさしを糸で取り付け顎紐もリユクサックの部品を利用して取り付けた
お陰で下に下がらないし日除けにもなり便利になりました。
他にも改良点として
ナイロンカッターを使用して草を刈ると穴が大きいせいか細かい草が目に飛び込んでくる
目の所に薄い透明のナイロンを糸で付けようと思う。
- 刈払い機使用時のフェースガード
眼鏡と違って、直接顔面に接触するところがなく、風が通るため真夏に使用していても、非常に快適です、この価格なら言うこと無し、あとは耐久性だけです。
- 刈り払い
メリット メッシュタイプは曇らなくて良い。
デメリット 全部覆われているわけでは無いので虫が面の中に入ると、なかなか出ていいか無い。
- 草刈り機用防護麺として
防護メガネだけだとと例外のところにも石が当るので、これだと顔全体が保護できるのでいい。メッシュですが視界は結構良好で見やすいです。
- 刈払い機作業
今までは保護メガネを使っていましたが、暑苦しいのと顔面に砂粒が当たることもありましたがこれだと問題なし。頭へのフィッティングも自在に調整可能でメッシュからの視界も思ったより良くてコスパもいいので「もっと早く買えばよかった」でした。
- 除草草刈機使用
保護メガネのくもりを心配する事も無くなり、作業効率がupして大変満足しています。市販と価格も比べるまでもなく低価格は感謝してます
- 草刈、特にナイロンコードを使用した刈り払い作業には必須の品物です。
ナイロンコードを使用した場合は小さな石や砂が飛び散るので、このメッシュタイプの保護面が必須の品物です。また軽くてかつ頭にフィットするので使いやすい。
- 草刈作業
価格も安くて使い勝手も良い。
出来ればヘルメットと併用できるようだとより良いと思う。
収容時に、もう少しコンパクトになればよいと思う。