六角棒レンチ ボールポイント T形ハンドルのレビュー
- チェーンソーのメンテナンス
穴への入りやすさはとても良いです。ただ固いネジを外す際は力を入れたら取っ手の根元が壊れそうになったので頑丈なものにして欲しいです。
- 六角穴付きボルトの取付
購入後の初回の軽作業でボールポイントが折れました。他をあたります。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 製造現場用
もう少し短い物を探していましたが、どこにもなく今回こちらで購入してみました。使用上問題ありませんが、もう少し短いタイプのがあればなおよかったです。
- 仕事場に置いています。
バイクのアプリリアRSV4のバッテリー外しの時に奥のネジが届きずらくて、これを購入しました。
軽くて使いやすいです。
- 自転車作業に使用します。
L形よりこのT型のが速く回せるので作業が捗ります。3mm 4mmの二つを注文しました。入る角が丸く加工してあるので入り方はスムーズで助かります。
- 器具の分解
L型よりも回しやすそうなので、全サイズを購入してみました。塗装はすぐ剥げ、ハンドルの質感も100均レベルですが、ボールポイントでこの価格なら文句ありません。
私の場合、使用頻度の高い工具ではないので、これで十分です。
- 機械のメンテ
先が丸くハンドルが小ぶりなので、ガッツリ締める用途には向きません。細かい所をチマチマ回すのには便利です。質感もお値段なりでソレナリですが、自転車とか小物の整備には便利ですね。
- バイク、車の整備など
今まで、ドライバータイプ、Lがたレンチ、ソケットタイプを使っていましたが、真っ直ぐ
押し当ててトルクを掛けれる物を持っていなかった為購入しました。
とても使い易く、トルクも掛けれるのでとても良いです。グリップにサイズ表示がしてある
ので使いたいサイズが一目で分かるのも有難いです。出来れば、1,5,2,0も在ると嬉しいです。
- 便利
作業効率が向上 安全快適になりました。
力加減も少ない力でいいのが良き。
弦楽器のフロイド式の物の時に重宝
その他DIYでも活躍中です。
- 固めのヘックスの時
普段はドライバータイプのボールポイントを使っているが、もう少し締めたい時や外れない時に重宝する。全種類を購入したので専用スタンドを製作予定。また格好良い。
- 農機のメンテナンス用に購入です。
素人が農機のメンテナンスに用いるには十分な機能と強度が有ります。台湾製ですしのであと4と5mmを次回手配したいと思います。
- 仮締め作業
普段行っている仮締めを他社同型品の代わりに使って見ました。普段通りの同じようなトルク(仮締め)を掛けて数10本目で先端が折れました。仮締めトルクは人それぞれかもしれませんが、重くなったら止めるような使い方しか出来ない商品と判断しました。