タイヤゲージ ガンタイプ ダブルタイヤ対応のレビュー
- バイクメンテナンス
安価なセット品のクリップ式タイヤゲージと比べると遥かに使いやすいです。
メーターの表示がもう少し見やすいとなお良いのですが。
- 車、バイクへのエアー充填
先端がクリップ式に比べ、バイクのタイヤには使用し易い。ただ、目盛りが細かくて見え難い。値段を考えれば、十分ありの商品だと思います。
- バッテリー運搬車タイヤのエア充填
少し高いものも使った事があるが能力に大きな差をはない。米式バルブ専用と言うところさえ気を付ければ何の問題もないと思う。
- 車のタイヤエア補填
車のタイヤに入れるのに使います。先端がクリップ式のものに比べて押し付けるだけでエアを入れられるので素早く作業できます。メーター表示板が他社より小さいので目の暗い方には薦めませんが,他製品より半額近い値段なのでコストパフォーマンスが高く満足です。
- 空気圧の点検と充填
工場で働いているからコンプレッサーはあるので小型と軽トラックに毎週一回充填してます。コストの割りには使い勝手がいいです。精度か±30Kpa位なら普通なら全然ですね。空気圧の調整により燃費も上がり、非常にいいエアパーツですね。
- 工場でメンテ
トラックダブルタイヤに入れやすく良好でした。最大使ってもフォークリフトで0.7MPaなのでメモリ1000迄でもう少し大きく表示されると理想。あとクイックチャックが少し細く場所によりホース組み合わせでエア漏れすることがある、交換用のストレートネジの雄チャック金具売っていない。
- 車や農機のタイヤ空気補充
一言で、これは非常に便利用品の一つと言える。これまでのタイヤゲージでいちいち空気圧を確認しながらの補充から解放され、作業がとても楽になった。今後マメに保守点検が出来そうで、コスパが高くもっと早く購入していれば良かったと反省しています。
- トラックのメンテナンス
トラックのダブルタイヤのエアをチェックの為に購入しました。今まで挟むタイプのものを使用して面倒だったのですが、簡単に使用できるため助かります。
- 空気充填
あまりやることがないので買ってなかったですが、ダブルタイヤの作業ができないため購入
ダブルタイヤ専用で使うため使用頻度が少ないので耐久性はわかりませんが、値段の割にいいものだと思います。
- 所有車の空気圧
ペンシルタイプと比べて、詳しくないので言い方は解りませんがメモリ2位多く出ます。
多分ペンシルタイプの方が正確だと思います。
それなりに使って行きます。