タイヤゲージ ガンタイプ ダブルタイヤ対応のレビュー
- タイヤの空気補充
タイヤ圧は普通車は220KPa2.2Kg/cmが標準になってると思いますが。ガンタイプに文字盤がKPa&Kg/cmセットのものがなかなかありません。あっても1200KPaと表示が小さすぎて見にくいものばかりです。ホームセンタにはぴったりのメータのみが並んでますがどおしてガンタイプに適用されないのでしょうか。
- トラクターなどのタイヤエア注入
商品的には特に問題はありません。今度は誰かに持って行かれない様に、保管して使用します。
- エアー充填時
普通に使えていましたが、半年ほどでバルブとのタッチ面からエアー漏れしだしました。
どんな角度で当てても漏れるので捨てました。
- ゲージ文字が小さ過ぎて正確性に欠ける?
使用してみては特に問題はありません。
タイヤ空気圧を4本同じにするのは
難しいかも?メモリが見えない。
- タイヤのエア充填
2020年6月購入・2021年3月、メーターパネルを止めている小ねじ2本のうち1本が外れてメーターのレンズ内でコロコロ転がるようになった。2021年4月、メーターの針が指す数値がチャックをバルブに当てなおすたびに違う数値を指すようになり使い物にならなくなった。使用頻度としては平均一日あたり1台(すでに組んであるタイヤ4本)の空気圧点検をする程度。事業者向けサイトで販売する商品としては耐久性が低いと感じました。『安いものなので半年程度の耐久性、ゲージはあてにせず他の信頼できるゲージを併用が望ましい』と商品説明に明記してあれば、それはそれでアリかもしれません。
- 農機具のタイヤに空気を入れる
前に買ったのは、縦型なので小さいサイズのタイヤだったらホイルやアングルにあたって上手く入らない場合があったので今回はとてもいれやすい。
- エア充填
乗用車タイヤ8本、全てエア漏れでまともに入らず。
ムシを押す部分がダメなのかバルブに強く押し当てても
漏れるばかりでエア補充どころか逆に減らす結果に。
便利さを考えて買いましたが結局今まで通りコンプレッサー直入れ
別途エアゲージで確認というやり方に戻りました。
- 自動車・バイクのエア入れ
ホース取り付け側のカプラーがインチ?なのか、一般的(かどうかわかりませんが家で使ってるタイプ)と違ってて、がたつきがありエア漏れがひどく、使えませんでした。カプラーを取り換えようにもサイズの合うのが身近な所にありませんでした。残念です。
- トラックタイヤの空気入れ
安いため贅沢はいえませんが,バルブとの密着が悪く空気を入れるとき空気漏れがけっこうあります。 頻繁に使用するわけではないので我慢できますがちょっと不満が残ります。