タイヤゲージ グリップタイプのレビュー
- 車のタイヤ交換時
値段が安いので何度か購入しておりますが、毎度2ヶ月前後で壊れます...1日に2-3回程度の使用、少ない時は1日1回も使わないですが、まーすぐ壊れます...最近買ったものは買ってから使おうとすると、バルブの差し込み部分からエアーがバンバン漏れてきて、タイヤ側にエアーを入れる事すら出来ない...というか測定も出来ない
やっぱ値段相応なのかとちょっとガッカリ
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 車のメンテナンス
ミシュランのタイヤゲージみたいで、右手でも左手でも作業ができます、
ワンレバーハンドルでエアーの注入と排出できます。
ただ、バルブの接続箇所で空気がよく漏れます。
- オートバイタイヤN2ガス充填
8年使用していた SK-11 エアチャックガンの劣化による代替。
1000円高いだけで減圧もでき、チャックも程度がよくカチッとはまる。
目盛りが800kPaまでは不要で500Pa程度にしてもう少し見やすくしてもらいたい。
- タイヤ交換時
夏タイヤから冬タイヤ交換時その逆時のエアーチェック及び日々のチェック用
- 自動車整備
1年使ったあたりから0.5ぐらいずれるようになった。調整は針ではなく文字盤をずらす方式らしくあまり調整できなかったので処分した。
- タイヤエアー用
自宅整備では欠かせないアイテムです。ゲージの精度は有名メーカーに比べたら劣るかもしれませんが、DIYメンテでは十分です!
- 車のエア補充
ホース部が汎用品で代用できるので、先端部をチャックにして利用することも可能。
グリップ部の滑り止めゴムが抜けやすいので改良をお願いしたい。
- 空気圧調整
エアを入れる時は問題なくしっかり入れる事ができますが、調整になるとゲージ針の振れが大きく気になるところです。ゲージ目盛が少し小さくて見づらいですね。
- タイヤのエアー入れ
文字盤がおおきいのは良いのですが、こんまの線がもう少し長い方がみやすいのでは?と思いました。使い勝手は良いです。
- 4輪とバイクを業務運行してます。
クリップチャックなので、片手で作業が出来ていいです。ホースが固いのですが、コツを掴めば何とかいけます。良い買い物だったと思います。