スペアホース タイヤゲージグリップタイプ用 チャック付のレビュー
- 車メンテナンス
タイヤゲージ エアーチャックガン式のホースの長さは44㎝でもう少し長いのが欲しくて
65㎝あるこの商品を購入しました
- バイクや車のメンテナンス
2回続けてホース部分のひび割れによる空気漏れで交換しており、タイヤゲージ本体を売っている所でも、交換部品はないと言われてあきらめていたので助かった。
- タイヤチェンジャーの付属のものが劣化したため交換
古いインフレーターについていたホースが経年劣化でひび割れし、エアーが漏れるようになったためこちらを購入しました。インフレーター側の接続部のネジ規格が合わなかったため、こちらのホースの接続部ごとカットし、タイヤチェンジャー側のインフレーターにに差し込む形で問題なく使えました。使用した感想は、非常に良かったです。バルブに差し込むチャックの部分の造りはよく、空気漏れもなくエアーを入れることができます。
- 交換用
エアーチャックゲージのホースがひび割れていたのでコチラの製品に交換
クリップ式の先端部分が以前使ってたモノより深く咥えないとエアー漏れするので使いにくくなった、ホースが長めなのは良い
- 半年で裂けた工具のストレート製エアゲージのホース交換
半年で裂けた工具のストレート製エアゲージのホース交換に使用。
ホース長が長め、エアチャックは国産品に交換して使用している。
- 自動車整備時
タイヤゲージ エアーチャックガンのチャック部が壊れたので補修用として購入しました。取り付けに問題なく使用も問題なく使えています。
- エア補充
チャックの精度がイマイチなのか押さえてないと漏れます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- オートバイ 車に空気を入れる
他社製のタイヤゲージのクリップから空気が漏れるので この商品を買って
交換しました。すんなり交換出来てエアー漏れなしで快適に使用できています
- タイヤ(自家用車、バイク、農機具)の空気入れ
以前使っていたのが、ホースにひび割れを生じたため交換用に。長さも長くなり使いやすい。ホースだけ必要なのでコスパ良し。
- 他社のエアゲージホース交換
他社のエアゲージが劣化によりエア漏れするので交換しました。8/1と1/4の異径ニップルをホームセンターで購入し交換しました。一般的なサイズで合わせて作ってくれると嬉しいですけどね。
- 自動車、バイクのメンテナンス等
みなさん普通に使用されてる様なレビューが多かったので購入しましたが 二輪、四輪とも どんな差し込み方をしてもエア漏れを起こして使い物にになりません たまたま初期不良?
購入した方 差し込み口よりエア漏れなく使用できてるのでしょうか?
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 特殊なタイヤのエアー注入
特大トラクターや農業機械の裏側からのエアー注入に使いました。 長くて便利で使いやすい商品です。
- 自動車-バイクのメンテナンス等
今まで使っていた物が駄目になり探していたので、見つけ、購入しました。使えるかどうか、不安でしたが、ピタット合いました。又、暫くタイヤゲージが使えます。
- 他社製のエアゲージに
ストレート製のエアゲージの補修に使用。サイズはピッタリ。チャックが少しでも斜めになるとエア漏れするのが不満。
- 検定用エアゲージの自作の為
現在手元にあるタイヤエアゲージがどのくらいの精度なのか確認する為の検定用として汎用圧力計を用いてエアゲージを自作するため購入した。トライアルバイク用の低圧エアゲージだがやはり0.01MPaほどずれていた。ホース自体はもう少し短くても良かった。
- 自家用車タイヤのエアー充填
SK11エアーチャックガンデュアルのホースがヒビ割れてエア漏れする為交換。
問題無く交換・使用出来ました。
あとは耐久性に期待です。
※商品説明欄には『専用のタイヤゲージで使用』と書いてありますので、参考にする際は自己責任でお願いします。