非常信号灯 懐中電灯付のレビュー
車載発炎筒の代替装備として車検対応しております。
使い捨ての発炎筒と違い、電池交換だけで、長期間使用可能!
ボタン式と異なり、バッテリーキャップを回しON/OFFするタイプのため、待機時の消費電力を抑えられ、長時間使用可能です。
形状を3パターンに変化させることができ、ほとんどの車種に搭載ができます。
底部はマグネットになっており、車のボディにピタリと取り付けが可能です。
点滅は20時間以上(新品アルカリ乾電池使用時)継続し、9個のLEDが強力な光を発し車の存在を示します。
防滴構造なため、雨天時にも使用可能です。
また懐中電灯付ですので緊急時に大変便利です。
【用途】故障時、事故時の追突等二次災害防止用に。
BODY SHOP 末廣 様2021-02-04
- 車検用
うーん?信号灯が収まらない。仕方なくグローブボックスに入れても邪魔だし
ゴロゴロ音が聞こえて客に返品要求された
2018-12-20
- 高速道路自動車専用道での緊急停止時後方自動車誘導用
乗用車の非常灯設置ホルダー内に収納できない。透明の筒を外しているが発煙筒より直径が太いために円形ホルダーへ押し込めない。なぜこのような単純な齟齬を起こしたのか理解できない
1人が参考にしています
MonotaROからの回答
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
2018-06-12
- 1分で壊れた????
電池を入れ、最初の1分は、赤色、点滅、白色でついていたが、ON、OFFを繰り返すうちに全く反応せず。そもそも、どの部分とどの部分を握って回すのか?回しているうちに電池が外れてしまう。図でしめした説明書が必要。近日中にコールセンターに苦情電話で突撃かも。
MonotaROからの回答
ご面倒をおかけし大変申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、商品ページに掲載ございます下記取扱説明書をご参照いただけますでしょうか。
問題の解決がなされない場合、不良品の可能性がございます為、大変お手数ではございますが、弊社窓口までご連絡の程何卒お願い申し上げます。
2018-04-17
- 非常用
透明スリーブは外れますが、LED部をずらすことができません。
また、できたとしても、底(マグネット)部・LED部共に太い為車両の装着穴に通せず、装着不可の模様。
バイクの非常用にでもするか。
MonotaROからの回答
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。