非常信号灯 懐中電灯付のレビュー
- 車載発煙筒の交換
発煙筒は緊急時に使うものなので、誰が操作しても即座に使える物がいいのですが、本商品は点灯する為のスイッチが「端部を適宜回す」といった分かりづらさがあり、はじめて手にする人は説明書なしでは恐らく使えない。
昔の懐中電灯のようにスイッチに突起を設け、暗闇でも簡単に誰もが操作できるようになれば、より良いと思いました。
- 緊急時
一応購入後、動作確認をしてみましたが、電池入れて、一番固くなるまで締め込んで保管。
いざ使う時は、少し緩めて、もっと緩めて、でライトが変わります。
それ分かりにくい!
何とかならんすか?
ちょっと要改善かな、と(泣)
ご希望に添えず申し訳ございません。こちら非常用の商品ですので、なるべく電池の自然消耗を減らすために現在のような仕様となっております。
- 軽トラの非常灯の入れ替え
ボディは同じ太さだが、頭が大きいので取り付けられない、今の車は狭い所に押し込んであるので、ライト部分も含んで発煙筒のサイズにしないと代替えにはならない。
- 車検用で購入
発煙筒の代わりで購入。電池を入れてスイッチを入れようとして外側の透明プラスティック部分を握った途端に割れた。モノタロウブランドにしてはお粗末では?
- 発煙筒の代わりに車に搭載します。
テストで点灯させたら中央のプラスチック部分が破損しました。もう少し強度が必要ですね。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 車中常備
お尻の黒い所がスイッチです。日産ノートにはこの非常信号灯は付きません!スイッチが胴体より大きいので日産ノートの様な筒形のケースタイプは入りませんよ!ご注意を!
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 車載用
車のホルダーが頭から差し込むタイプのため、アダプターを外した状態では(両端が太いため)取り付けられませんでした。
グローブボックスにでも放り込んでおきます。
- 発煙筒の代用
透明スリーブついていたが外して戻すとき方向を間違えたら割れた。方向性が無くして欲しい。割れたあと説明書を見て方向性があることに気づいた。思っていたより小型だった。
- クルマに搭載
残念ながら、届いた段階で透明スリーブにひびが入っていました。外して使うので別にいいのですが、ちょっと残念でした。きっと、同胞されている電池が押してしまったのでしょう。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
交換ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。