ショートブーツ カバー付のレビュー
- 家庭菜園での潅水等
毎週2~3時間の使用、加えて夏場はほぼ毎日30分の使用。
購入後3か月ほどで、両方の甲(親指付け根付近)に3cmほどパックリと割れ目が入っているのに気づきました。
道理で最近靴下が濡れているわけだ。
これでは潅水時に履けないので捨てる羽目になりました。
オリジナルブランドで他社製品より安価とはいえ、ここまで耐久性が無いとは、心底がっかりです。モノタロウブランドの中で数少ない「当たり」商品ではなかったようです。
とはいえ安価なのでもう1回だけリピートしてみて、耐久性に難ありと判断出来たら、その次は他社製に乗り換えでしょう。
- 農作業での水やり
- 84319847
使用して1か月程で右足親指付近に1㎝から2㎝のひび割れが2本生じ、潅水作業のたび靴の中に水がしみ込んでくるようになった
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 雨天時のバイク走行
28cmを購入しましたが長すぎてぶかぶかです
普段の足のサイズは28.5なのですがそれでも1cm近く余るので使い物になりません
インソールでの調整もしきれなかったので残念ながら廃棄処分します
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 外仕事
- 84319838
買って秋の間は調子良かったが、冬になったら、足が冷えて霜焼けになってしまった。内部には断熱効果のある厚手の繊維を貼って欲しいところである。
- 日常雨天時
- 84319865
28cm 3Eとの表記でしたが小さかった
普段履きの靴は27.5の3Eを履いていますが、
片足は何とか履けたもののキツすぎて履いていられない。もう片方は足の甲が引っかかり履けすらしなかった。
普段から幅広の靴を履いておられる方なら避けたほうが良いかもしれません。
オリジナルブランドは安くてよいのですが……
- 庭仕事
何度かの使用でカバーの後ろ部分が紐の所で7~8センチ破れ機能しなくなった、余りに脆弱過ぎる。飾り程度で良いとの認識なのでしょうかね。基本的には良い商品なので残念の一言でしかない。多分代替は国道沿いに良くあるWの商品になりそうな気がする。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 散歩、庭いじり、釣り等
- 84319838
使用頻度は3日に1回ぐらいで時間で40分から50分ぐらい、でも
一か月もたないで破けてきました。今まで使用した短長の中では最短と
なりました。せめて4か月5か月は使えるようにしてほしいですね。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。