ショートブーツ カバー付のレビュー
- 洗車
今まで同メーカーの長靴を使用していたが、洗車時はそこまでの長さを必要としないのでショートブーツを購入した。やはりこちらのブーツの長さが作業がしやすい。サイズはやや小さめなので+0.5か+1.0cmが良さそう。
- 草刈機を使用した除草作業に使用
今までは、通常の長くつタイプを使用していましたが、切った草が中に入ってくるので、作業中に何度も名が靴を脱いで出していました。このショートブーツは、ズボンを上から覆うように使用したら、切りくずが入らなくなったので便利でした。
- 船釣り
- 84319856
船釣りの際の短い長靴を探していました。船上で歩いたりするだけなのでこの長さで十分です。履き口も閉じられるのでバッチリです。
- 洗車、草刈りなど様々
- 84319856
夏場など足が暑くなく、また大変動き易く草刈りなど歩きながらの作業の時は、クッション性も良いので、この長靴が手離せません。
- 履きやすいです
- 84319865
開口部が大きくて、履きやすいです。自分の普段靴サイズ(26cm)より、ふたまわり大きめにして正解でした。ブカブカすること無く、少し遊び?があり、快適。
長靴ありますが、短いのでも、簡単な水仕事の時にはイイかな?と思い、求めました。
- 庭作業、洗車など汚れる場合すべて
- 84319813
これまで、アリゲーター RMM-382 を使ってきましたが、ほぼ同じ大きさ形なので少しだけ安いので購入してみました。重さ、使用感はほぼ同じです。耐久性はまだわかりません。RMM-382はほぼ毎年履きつぶすので、同じぐらいもつとありがたいです。
- 庭作業に大活躍
- 84319865
リピート買い。主に庭のガーデニング作業の時に使っています。結構泥だらけになるので長靴タイプでショート丈のものが使いやすいですのでこちらのsy9王品はそんな用途にバッチリ。インナーソールが紙みたいな材質ですぐぐちゃぐちゃになるので別でインナーソールを入れてやるといいかも。
- 普段使いも兼ねて
- 84319822
甲高、超偏平足の私、25.5~26.0cmの靴を普段穿いています。今回25.5cmを購入したのですが痛い、キツイ。しまったと思い26.0cmも購入。こちらもキツイ。中敷きを外したら25.5cmで丁度良かったです。結構タイトな作りなのでしょうか。それが幸いしてブカブカせずとても歩きやすいです。26.0cmは同僚が穿くこととなりました。
- 庭木の撤去や地ならし
- 84319804
非常に履きやすく作業に集中している時履いている感を忘れる程である。でこぼこの地での動き易さもあり雨靴のような締め付け感もない。足首が疲れない。