ショートブーツ カバー付のレビュー
- 洗車や、家庭菜園の作業に使用
幅広なのでブーツを履くのがとても楽です。履ぐちに紐が在るため靴の中に土や水が入るのを防いでくれます。履いた感じは、少し重い
- 農作業他
購入2回目で、約3年ほどで交換です。
町内会の清掃、庭の手入れに使用中で、軽くて脱ぎ履きしやすいです。
難易点は古くなると、表面がヒビ割れしてきます。
それでも、週一3時間ほどの使用で3年持つので、コスパは良いと思います。
- 農作業
脱いだり、はいたりがしやすく、ちょうど良い重量感でした。
- 雨天バイク運転 庭いじり
- 84319822
長靴の性質上しょうがないけど 少し重い サイズが0.5大きい くらいかな
耐久性能はこれからね デザインは良いよ
- 剪定作業や道路掃除等
- 84319813
2足を日々交互に愛用しています。動き易いです。草取り等膝をつくことも多いので、他のメーカーのブーツだと、つま先近くにひび割れが生じましたが、そのようなことはなく、丈夫さを感じています。
- 雨降りに
- 84319847
仕事の出勤時に、雨の日に使用しています。
化学薬品臭やゴム臭い事もなく、値段の割に良い感じです。
カラーリングの赤いラインが黒だともっと良いと思います
- 釣りや庭仕事
- 84319813
通常25.5の運動靴をはいている男ですが、25.0サイズでちょうどよかったです。厚めの靴下用に少し大きくできているようです。ひもがすぐほどけてうっとうしいので抜いてしまいました。ひっぱると簡単に抜けました。
- 庭仕事ガーデニング
- 84319804
ここ数年リピで使用してます。百均の中敷きを追加しサイズと履き心地は申し分ありませんが、耐久性は、毎日一時間程度の使用で8~9か月といったところです。右足親指の付け根の甲部分が劣化して割れが入ります、いつも同じ個所で同じ症状です。
- ちょっと出かけるときに
- 84319847
近所にちょこっとだけ出かける際に普通の長靴では出し入れが面倒。
パッとはいてサクサクっとお出かけ用に便利そうで購入してみました。
持ち上げるときは見た目通りズッシリだが、長時間履いて歩きまわるわけでは無いので良しとします。
もう一個の★追加するかはどれぐらい持つか試してからにします。
- 農作業に
短くて、とても履きやすいのですが、屈んだ時にズボンの裾が上がると、ブーツから裾が出てしまい、隙間から足が蚊に刺されることがあるので注意!