ショートブーツ カバー付のレビュー
- 農作業
- 84319804
仕事を手伝いに来た女性に貸したら、可愛いと言ってすごく気に入っていたので、差し上げたら喜んで持って帰りました。私はきつめが好きなので、ご婦人が履くにはちょうどいいかと。また買わなきゃ。
- 軽い農作業で使用
- 84319847
ブドウの手入れや草刈りなど軽い農作業に土日ごとに使用しています。1足目は約1年で側面のゴムが破れましたがあれだけ使ったことを考えると耐久性は及第という感じです。
- 農作業の作業時
- 84319847
想像以上に丈が短かったことと、ソールがすぐにめくれてしまいます。ソールはもう少し厚手にするなど靴を脱ぐ際にソールがずれることのないように改良していただけるとありがたいです。もう少しフィット感があってもよいかもしれません。
- 日常使用
- 84319804
幅広タイプで日本人の足にピッタリです。
通常サイズで少しゆったりです。
冬に使う予定なので厚手の靴下でも窮屈感はありません。
長持ちすることを期待して使いますが、ダメになっても
またリピートするつもりです。
- ガーデイング作業とか普段使い
- 84319804
作業する時、さっとはけて脱ぐのもラクで、雨や雪の日も重宝するのじゃないかと思い購入、特に雪かきなどブーツだと手入れをきちんとおこなわないと、翌年は残念な結果になってしまう、長くつだと惜しみなく使える。カバーつきで雨雪にも活用してくれそうです。満足です。
- 庭用
- 84319847
安くても特に問題なく使えてます。
普段は27センチで26.5センチを買いました。
若干まだゆったりめで、開口部はしっかり閉まっているのでたまに足が入りにくいです。
はだしで履くと中敷きがずれるので靴下を履いた方がいいです。
- 畑作業
軽く履きやすいがソールが薄く砂利道では足の裏が痛くなる。また、インナーのソール部分が1回の作業で剥がれてしまった。インナー下敷きを使用したら余裕がなくなり窮屈になる。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 梅雨の通勤
- 84319847
色が明らかにネイビーでした。。写真だと足底と同じブラックなのに。。浮いた色になってしまってるので、これが普通なら仕方ないですが、そうでないなら交換したい。レビュー見ててもそんな投稿なかったのに。。
- 家庭菜園や除草作業
- 84319856
丁度良い深さで履きやすい。夏場も蒸れず、1年中使用しています。
中敷きが薄いので100均で厚めのもの購入して追加しています。
- 家庭菜園での潅水等
毎週2~3時間の使用、加えて夏場はほぼ毎日30分の使用。
購入後3か月ほどで、両方の甲(親指付け根付近)に3cmほどパックリと割れ目が入っているのに気づきました。
道理で最近靴下が濡れているわけだ。
これでは潅水時に履けないので捨てる羽目になりました。
オリジナルブランドで他社製品より安価とはいえ、ここまで耐久性が無いとは、心底がっかりです。モノタロウブランドの中で数少ない「当たり」商品ではなかったようです。
とはいえ安価なのでもう1回だけリピートしてみて、耐久性に難ありと判断出来たら、その次は他社製に乗り換えでしょう。