アジャスターケース HKケースのレビュー
- 主に工具保管
深い収納箱に高さを揃えて立てて収納するのに使うのが基本的な用途。
四角い盲管なので、揃えて並べたり、小物入れにしたり、耐油性があるので蓋だけ使って切削油を流し込んで油注しにしたりします。
- 刃物やパーツの保管
完成されたケース、良い製品だと思います。 何よりモノタロウさんの商品管理の改善がすばらしく、とてもうれしく思います。 以前は管理シールが製品にべったり貼られ、きれいに剥がせず、剥離剤を使いまくって苦労していましたが、最近になって管理シールを梱包袋に貼るように大改善されました。 ありがとうございます。
- 10gの軟膏チューブがキレイに入ります。
軟膏チューブを持ち歩いていると金属チューブは変形したり、中身が外部に漏れたりしてしまいます。そのため、ケースを探していました。10gのチューブがキレイに入ります。やっと満足できる商品を見つけました。
- ドリル、タップ、エンドミルの保管
いろんなサイズがあり、価格も安く最高に重宝します。錆止めオイルして保管すれば持続するので、不注意で錆てダメになることもなくなりまさした。
- ベイトリールの予備 スプール入れ (スプールケース)
34 mm までのスプールにちょうどいい
35mmは無理すれば入る、転がらない かさばらない 安い
- 工具の保管
目いっぱい伸ばして使用すると弱々しい感じがします。
特にある程度重さのあるものを収納する際には、あまり延ばさずに使用できるサイズを選んだほうがよさそうです。
形は四角なので並べて箱にも収納しやすく使いやすいです。
- 新品刃物のケースとして使用
ケースは問題なく良い。が、モノタロウで分かりやすくする為か、商品管理の為か分からないが、一個一個のケースに品番を印字された紙シールが貼られており、剥がしにくく糊や紙部が残ってしまい、一個づつ除去剤で拭き取らなければならず、大変手間が掛かる。
次回の購入は無い。
- トルクレンチの収納用
トルクレンチを工具箱にまとめで入れようとやってみたのですが、重量があるレンチどうしがガチャガチャ干渉するのが気になりこれを買ってみました。
業務使用でなければ、保護ケースとして最適で値段も安く、重ねて工具箱に入れらたので良かったです。
- スパークプラグケース
バイクのツールボックスに予備のスパークプラグを入れるのに使いました。長さもぴったり合わせられて最高です。
- メイクブラシの携帯に
メイクブラシを持ち歩くのに適当な容器がなかなか見つからないので、こちらを試してみました。バッグの中でスペースを取らず、ブラシを清潔に携帯できて、なかなか便利です。
- 製品の収納ケースとして使用
商品自体はメジャーメーカーですので特に特徴ある訳では無し。大量購入だとこの価格より安価なのでしょうが少量使用なので多少高くても他に購入する商品があって送料掛からなければ許容範囲というレベル。
- 工具保管
サイズが豊富で助かりますが、何度も出し入れしていると緩んでくるのか蓋部をつかんで持ち上げると重みで下部が下にずり落ちてしまいます。
出し入れしやすい点ではあるのですが、もう少し引っ掛かりが強いと最強なのですが。