ハイアルコール除菌剤のレビュー
- 医療行為前の手指の消毒に。 他もろもろ 数回購入
手洗い後に手指の消毒に主に使っています。
主治医にも確認しましたが、手荒れが出ない限り使っても良いと言って貰えました。
ちなみに、「アルコール除菌剤」はエタノール濃度が低いので、医療行為前の使用にはあまり期待できないとの事でした。
「アルコール除菌剤」にはスプレー無しの安いのがあるので、「ハイアルコール除菌剤」の方にも、スプレー無しの安価な物も欲しい所です。
使用後の空ボトルの使い道が増えますので・・・。
- 手指消毒、その他除菌
手指消毒にももちろん使用しますが、その他、風呂場の床に撒いたり、食器カゴに撒いたり除菌に使います。夏場はカビとの戦いなのですが、乾いた状態に撒いておくとピンクカビの発生がかなり減少するので重宝しています。
- 事務所内
以前は一斗缶入りのアルコール除菌剤を使用していましたが、前ほど頻度がないので小さめを探していてこちらを購入。以前のものと特別な違いはなく使えています。
- ハイアルコール除菌剤 手指消毒、厨房器具全般の消毒、など
いままでいろんな除菌剤を使ってきたおかげで知恵がつきました。そして成分、効能、価格、使用箇所など職場に適したもの【成分、効能、価格など】で一致した商品を探し当てました、【成分、効能、価格】満足です。
- 室内及び事務所内清掃時
この除菌剤とペーパータオルさえあればフキン等の備えがいらなくなり大変重宝しております。孫が遊びに来る際、おもちゃ等の除菌にも使用しており安心ですね!!
- 部屋の除菌、台所の油汚れ清掃など
ハイアルコールなので当初手荒れや家具などの色落ちなど気になりましたが、全く問題ありません。むしろ少ない量で脱脂できます。量も5Lをいつも購入しますがコスパは良いです。気にせず使えます。コロナ渦なので車内や部屋問わずたくさん使えるのは良いですね。リピート購入確定です。
- トイレの拭き取り
トイレの拭き取り掃除で使用。スプレーの霧がほどよく広がり、使いやすい。食品添加物と書いてあるので、安全性もありそう。
ボトルが1リットルなので、取り回しは少し悪いが、その分割安かな。
スプレーボトルはしっかりしているので、詰め替え液だけ買えるものがあるとさらに良い。
- 布巾・包丁・まな板・お膳等
家内が、敗血症になり入院をしてからはズート使っています。
食品に混入しても問題なく安心して使用,とても満足しています。
- 靴がカビたので
靴がカビてしまったので、カビの除去に使いました。
屋外でカビをブラシなどで落とし、こちらを散布して日陰で乾かしました。
革靴も大丈夫でした☆
その後、余った分は台所で使っています。
革製品は色落ちすることもございます。布に付けた上で目立たない箇所で一度試してからのご使用をおすすめいたします