アルカリ乾電池 単4 ハイパワーのレビュー
- パソコンの周辺機器、ヘッドライトなど
とにかく安価なので助かります。電池の種類が一目でわかるので、機械音痴の方にお願いしても確実にわかってくれます。
- 常備用に
通常のモノタロウブランド品よりは長持ちします。LEDライトで結構長持ちする感。他の長寿命品とは比較してませんが・・・
- テレビのリモコン
電池としての基本的な機能は何の問題もありません。あとはどれだけの期間、性能が維持できるかが楽しみでもあります。
- 電池交換
ハイパワーの方が一般のより長持ちするかと購入。使用して確認中。
- 登山
登山の時にLEDヘッドライトに使いました。合計で約6時間使用しましたが、まったく問題ありませんでした。
- リモコン他に使用
最初はスタンダードの電池を買っていましたが、ハイパワーを買ってみました。スタンダードより耐久性が良いように思います。
- 意外と消耗早いです
安かったので購入しましたが、電圧的にはOK。しかし耐久性というか持ちがかなりよくなかったです。 釣り用LED電灯に使ってますが、エネループくらいの充電電池ほどしか容量なかったです。。。なのでこちらは購入しないで、充電電池を充電して使っていこうと思います…。
- 孫の電動おもちゃ
低価格で性能も持ちも十分です。アルカリ乾電池はモノタロウブランド一択です。
- 家電
メーカー品に負けず、コスパはよい。リピートできます。災害備蓄にも良いかも…
- 買い置き
単3、単4など電池種類に疎い親でもわかりやすくて良いです。
- 事務の備品
リモコンやパソコンのワイヤレスマウスに使用しています。
ハイパワーという事で、通常の電池より長持ちしてくれるといいのですが…。
- 各機器の電源
問題なく使用できています。
電池もちも白いものに比べていいように感じます。
- 推し活のペンダント持参用
モノタロウ製品全品15%OFF時に定期的に購入しています
メインは娘たちが推し活時のペンダントに使っていてコンサートの度に持ち出すので、単三よりも単四がすぐに無くなります
普段の用途はキーボードかマウスかリモコンぐらいなのに必要な時に無い
- 携帯用バーコードリーダー
機器が通常の充電式電池では3日程で使えなくなってしまうのが、1週間程持つようになりました。
- 電池寿命が短い電気器具
電池式の血圧計などは毎日複数名で使うと、直ぐに電池寿命が来ますが、これにすると気持ち長持ちします。