アルカリ乾電池 単4 ハイパワーのレビュー
- 業務用の機器
これまで様々なメーカーの電池を試してきましたが、この価格でこの性能は非常に満足度が高いです。
液漏れなども今のところなく、安心して使えています。耐久性も十分で、コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。今後も継続して購入する予定です。
- リモコン・マウスなどの電池
この金額なら、全然いいと思いますが某メーカーだと何年保存可能とかパッケージに書いてあるので、災害時万が一の電池としてはどうなのかはわかりませんので、何か説明書きがあっても良さそうです。
4本入りの他に、12本入りなど複数のパックがあっても良さそうです。
貴重なご意見ありがとうございました。
この商品は5年保商品です。
マイナス側の面に『使用推奨期限』を印字していますので、ご参考にしてください。
- 自宅用
問題なし。電池のもちに注意してみたいと思います。単三も使ってみたいと思います。
- いろいろ多用途に
長持ちだし、そこそこ頑張るし、けっこう品質は良いと思います。安価な阻害品より断然に優良でした。
- マウス
シンプルで使いやすそうです。
でも、捨てる時意外と電池ってめんどくさいですよね
モノタロウさん助けてー
- 交換用電池として
何しろ値段がお手頃で、ハイパワーとの事で購入しました。まだ使い始めなのでどの程度のパワーか楽しみです。
- リモコンや各種電子機器の電池として利用
一般的な安価な電池よりもコスパ良く、比較的長持ちするイメージ。一方で負荷変動の大きなものを使っていると減りが早いようにも思え、用途に合わせて使っていく方が良いかもしれません。
- お安いし、サイズ表記も大きいし良いですね。
これはリピートしています。
まずもって、サイズを大きく自分で自己紹介してくれているので、収納場所から選びとるのが容易です。ほんと、便利です。
- 事務所、現場での作業時の必要な場合
大変お買い得ではあります。まだ使用して電池が切れる時期が解らない為ハイパワーかの特定ができていない所です。
- カメラ・投光器・センサー機器
見た目のゴールドはワンランク上の質感を感じさせます。液漏れのリスクも従来モデルでも改善されているのでさらに期待できます。この価格差であれば迷わず選びます。特に単四は単三に比べて容量が少ない分だけ、電池交換サイクルが長い製品に使っています。
- コードレスの人感センサー(照明)
ちょっとだけ灯が欲しい場所に備え付けているセンサーライト
某ブランドのアルカリ電池と遜色なく使用できます。コスパ!恐ろしや!!
- 懐中電灯に使用
ノーマル?のものと比べて明らかな違いはわかりませんでした。でも、値段の差がそれほどないのでこちらを選びました。
- リモコン、マウス等に使用
通常のアルカリ乾電池を使っていましたが、今回ハイパワーにして電池寿命
が長くなり、重宝しています。
- ハンディーライト
ハンディーライトが今まで点灯させていなかった為電池が液漏れを起こしてしまい清掃してから取り付けたら明るく鮮明に点くようになりました。
- 主に狩猟(罠)で赤外線カメラに使用
カメラ2台で電池交換のたびに単三10本と12本が必要なので、割引の日に箱買いしています。持ちには不安も不満なく、コストも満足しています。
- 電装品用
電灯などいろいろと使用。サイズの4が表示してるので交換時もわかりやすい。
- 盗難ブザー用等
主に使用している機器は、バイクの盗難機器に使用しているが、某有名メーカー品に負けず劣らずに、とても長持ちするので非常にコスパが良い。
- リモコン等
コストパフォーマンス最高です
いつもハイパワータイプを利用
- 電子機器用
長期の液漏れや持久力問題なくです。価格がお手頃で助かります。