レジ袋 半透明のレビュー
- ゴミ捨てに
ゴミ袋として使ってます。
この大きさはなかなか無く、スーパーで買ってもみましたがやはりこの大きさで落ち着きました。少し薄いようですが、ゴミ袋としては充分です。もう3回目の購入です。
- ゴミ袋ならいいけど 弱い!
ゴミ袋として使用してるので何とかなってますが
もしこれを買い物時に使用するのであれば強度が弱すぎるのでお勧めしません。
すぐ穴があきます
- ゴミ袋として。
ゴミ袋として使用してます売ってる中では最大サイズですが正直もっと大きいのが欲しいのですが、ホームセンターで買うよりは安くて重宝してまさす。
- 作業用品入れとゴミ袋
この50号という大きさが当方の使用方法では使いやすいので購入。
近所のホムセンには売っていなく、100均店に売ってるけど割高なのでモノタロウ購入で助かってます。
もう少し厚みが欲しいなぁ、て感じです。
- 車の中のごみ袋
以前はスーパーやコンビニの袋を使い回していましたが、最近有料の為、安価な物を探していてモノタロウブランドがちょうど良かったです。
- ごみ袋
スーパーやコンビニではレジ袋が有料になり、ごみ箱などに使用する袋がなかったので購入しました。
かなり丈夫な感じで重宝しています。
- ゴミ袋
何のことは無い半透明のレジ袋です。
スーパーでレジ袋が有料になっちゃったので缶や瓶を捨てる際に使っています。
ちょっと薄手な気はしますが、用途には十分です。
あと折りたたんでかばんに入れておけば急な買い物にも便利ですね
こちらの用途ならば薄手なのが幸いして小さく折りたためますので良いと思います
- ゴミ捨て用に
中が見えるゴミ袋じゃないとゴミ捨てができないので
こちらを使用しています。
初めは冷蔵庫の野菜入れで使用し、その後ゴミ捨て用にしてますが
丈夫なので良いです
- 思いのほか薄く脆い
前に購入した物と比べ、明らかに薄く破れやすいと感じました。
多少効果になっても強度の有る物を進めます。
- ゴミ入れや物の小分け
コスパ最高!100均よりお安く、惜しげなく使える。透明感ありです。思ったより、小さめサイズでしたが、使い勝手良しです。
- 介護のオムツを入れる
ひもをつけて下げて使えるので使いやすく、袋を開くのも開きやすい。オムツを入れるのに丁度いい大きさです。
でも、袋の表示が西日本と東日本で番号が違うのでわかりにくく間違って小さいのを買ったことがありました。
- 釣った魚をアイスボックスで保存する際に使用
活き締めして血抜きした魚を、アイスボックスの氷水に浸けずに保管するときに重宝しています。鮮魚は直接水や氷に浸けると焼きが入ったりフヤケたりするので個別保存してます。