レジ袋 半透明のレビュー
- 農地での使用
家庭菜園で収穫した野菜をご近所さんにお分けする時に主に利用します。
多少固いものなどの角っこが少し触れただけで簡単に穴が開いたので意外と薄くて破れやすい。角のある固いものは用心しないと入れる時に割けます。ものを入れる時は慎重に…ですね。
- 商品を入れる為
前回は満足で、今回また注文しましたが、少し薄くなったのか?取り出す時に袋が破けてしまいました。それも一回でなく、取り出すたびに何度か、お安く購入できても使えなければ‥‥
かなり残念でした。
- ゴミ袋ならいいけど 弱い!
ゴミ袋として使用してるので何とかなってますが
もしこれを買い物時に使用するのであれば強度が弱すぎるのでお勧めしません。
すぐ穴があきます
- 思いのほか薄く脆い
前に購入した物と比べ、明らかに薄く破れやすいと感じました。
多少効果になっても強度の有る物を進めます。
- コンビニや弁当の持ち帰りなど
コンビニの買い物や弁当のテイクアウトにサイズがピッタリで重宝しています。コストパフォーマンスは良いと思います。しかし、先日コンビニで350mLのビール6缶パックを購入して入れるとサイズもピッタリでしたが、出口付近で手提げ部分がちぎれました。重量に勝てなかったのかもしれませんが、以前コンビニで入れてもらっていた同じぐらいのサイズだと問題なかったので強度的に残念です。何キロまで耐えられるとも表示も説明もなく少し不親切。他の袋と同等の過信は禁物です。
- 日常のゴミ袋として
レジ袋が有料化になって、それならまとめて買う方が・・・と思って買っているが市場で1枚3円程度の物が税込みで1枚4円では、買ってる意味がない。
買い物して都度レジ袋買う方が意味が有る。今後は考えものです。
- ゴミ捨て
レビューを見て購入。最初からダメもとでゴミ捨て専用に使用。レビュー通り弱いです。このシリーズは、袋の大きさと強度が合ってない。とにかく破けが早い。品物を入れるには不向き。改善点は、『ゴミ袋』に名称変更された方がよろしいかと。
- ごみ袋
スーパーやドラッグストアのものに比べて
薄いのでの缶やペットボトル、プラスチックゴミに使用している。
生ゴミだと破れて汁などが漏れる心配があるので使用していない。
- 会社ゴミ出し用
今まで厚み0.019ミリの他社の製品を使用。今回お試しでこちら0.013ミリを購入してみた。
結果0.06ミリの違いは予想より大きく、重いものや角があるものを入れるのはかなり気を遣う。
スーパーでもらっていたレジ袋よりかなり薄いです。軽いプラごみを捨てるくらいなら問題無さそう。
安くてもリピはしません。
- ゴミ出し用
思っていたよりも薄く、簡単に穴があくためゴミ箱用には不向きのため、近所のホームセンターで同価格帯で厚みのある物を買い直しました。