電波デジタル時計のレビュー
- 作業デスクの時間確認
- 19623233
作業机上で正確な時間が知りたいので購入しました。
温度を知ることができるのは有難いです。
ただ3時間に1回電波時計の修正をするので、電池が無くなるって。
調整はできないようです。
あと液晶が薄いですね。ちなみにこれも調整できません。
少々残念です。
- 時間の確認
- 19623224
電波時計なので時間がとても正確です。時刻合わせも10分おきに設定しないといけないのですが、簡単に時刻もあわせられるので使いやすいです。
- 作業中の時間を見る為に購入
文字が大きく気温もわかり
タイマーのベル音もちょうど良い大きさで
大変重宝しています。
とても満足
- 普段使いに
- 19623224
時間と気温がわかればいいと思って探しましたが。
時間、温度、日にちも表示されていて、電波時計なので、時間表示が心配も無く、良い買い物ができました。
- 事務用デスク
- 19623249
以前使用していた時計が電池切れと思いモノタロウでリチウム電池を購入したが電池切れではなく時計そのものの故障だった。それで急遽購入した時計なんですが・・・無駄になった電池の事を忘れるぐらい素晴らしい時計です。
- 起床用のアラームに
アナログ時計が好きで、ずっとアナログを使っていたのですが、唯一アラームの時間がファジーなのに困っていました。
その点これは電波時計なので狂うことも無いし、デジタルなのでアラームもセットした時間に鳴るので大満足です。
- 寝室に置いて 目覚まし時計として使います
アラームの音が大きすぎる 以前使っていたものは 小さい音から徐々に大きくなった
ので いきなり鳴ると驚きます 液晶ディスプレイが見ずらいです 少し角度がずれると
全く見えないので かなり不満です
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の商品の課題として改善を検討いただきます。
- 日曜使い
SEIKOの名前で 購入しましたけど 電波受信せず 価格なりの商品でした液晶は 電池変えても表示は薄いし 角度が悪いと見えませんね
- 現場においています。
現場の作業台の上に置き、日報記入時に正確な時間を分単位で、温度も記録しています。見やすさと置いた時の安定感が気に入っています。リピ買い。