老眼鏡 ハネアゲハイパーのレビュー
- 現場で修理する時、工事する時、図面を書く時、パソコンを使う時、仕事の至る時に使います。
- 19774433
普段はコンタクトレンズを入れていますが、老眼の為、近くの物を見たり、細かな文字を読み取るのに欠かせません。ただの老眼鏡なら付け替える必要がありますが、跳ねあげタイプはレンズを上げ下げするだけで済みますので視目標物から線を外さなくてすみます。それが何よりです。ただ、上げ下げするレンズの支点になる部分の挟み込み部分が弱い。1本目はそこが折れましたから使い物にならなくなりました。その部分をもっと強化してほしい、または改善してほしいです。
- 細かい作業で使っています。
- 19774415
今までは着けたり外したりと面倒でしたが、これは楽です。
老眼鏡によって同じ3.0ですがちょっと違う物もありますね。
- これは当りの老眼鏡
- 19774467
最近老眼になってきたので、いろいろ試しましたが、あまり合うものがない。
これは、度数を選べる、カパッと上げられる、おしゃれ、耳掛けが柔軟に調整できる、といった特徴がありすごく良い商品です。
- 機械の修理作業に
- 19774433
メガネを汚れた手でかけたり外したりしたくないため、跳ね上げ式を使っています。本品はレンズの上げ下げが適度な力でできますので重宝しています。レンズは薄くクリアでとても見やすいです。
- 日常生活から製作活動までカバー
- 19774388
このような跳ね上げ式老眼鏡の便利さは知っていたので様々な製品を使ってきましたが、やっとゴールの商品にたどり着けた気がします
付け心地、軽さ、レンズの質、跳ね上げ時角度、材質(ポリカーボネート)強度耐久性の期待、手頃な価格 これはとても便利で良い品物です!
- 溶接
超便利!
2.0(赤)と3.0(シルバー)を
買いました。
赤は溶接用に
シルバーは書き物用として
また赤のレンズを外してシルバーのフレームに装着してコーディネートしたりしてます
最高です
- 精密作業用に
- 19774388
ちょっと手元が見にくいので、試しに購入してみました。
使用時以外は跳ね上げておけるので、使い勝手が良いです。
しいて言うなら、1.5よりも弱いものがあるといいと思いました。
- 作業時
- 19774476
作業時に下から覗き込んだりしたときメガネがずれないのがいい。はね上げ式なので掛け外しの手間がない。デザインも結構いけてるのでコスパ的にも満足。