タイヤレバー 二輪車用のレビュー
- 自転車のタイヤ交換
自転車のタイヤ交換用、パンク修理時にタイヤをリムから外すときに使っています。2本。問題なく使えています。
- オートバイのタイア交換
安くても作りは悪くありません。
少し短いのでアシスト用として最適でした(原付、17インチサイズ 通常の長さのレバーが他に2本あるので)。
- タイヤ交換
古いスーパーカブ50のタイヤ交換に使いました。チューブかみもなく、はじめてにしては上出来でした。
- バイク修理
ヤマハDTやホンダTLなど原付オフロード車のタイヤ交換に使用。短いレバーですが、2本目3本目用なら十分使いやすいです。
- 小型自動二輪12インチのタイヤ交換に使用しました。
低価格の割に、強度が高くパイプで延長作業しても変形なく使用できました。リムに対して、傷つけ防止のプラスチックカバーがついていればさらに良い製品になると思います。
- 車載工具
バリを気にしないなら長さ使い勝手など申し分ありません数本あっても良いかと思います。
- リアカーのタイヤ交換に使用しました!
リアカーのBEタイヤ交換に使用しました。
このレバーともう一本、300mmくらいのレバー二本で
実作業約50分程度で交換が出来るようになりました。
本商品は先の曲がり具合が良く、引っかかりがスムーズで
とても便利でした。(とはいえこの長さ1本だけでは無理でした)
リアカー(BEタイヤ)のタイヤ交換は
自転車屋もバイク屋も門前払いで困っていましたが
自分でできるように満足です。
- カブのパンク修理
車載用です。出先のパンク修理は車輪を車体から外さずに行なってます。このレバーの短さはそういった作業時の取り回しで真価を発揮します。
- スクータータイヤ交換に使用
小さくて先端も太めだが、全然問題ない。
外すのも付けるのも手順のコツがあるので、
交換道具はそこまで重要ではない。安くて良い。
- 原付スクーターのタイヤ交換
本商品2本を使用して初めて自分で交換してみました。タイヤレバーとしての機能は十分あると思います。当方ビードブレイカーも所有していないので一本目は外すのに手こずりましたが、要領を得れば全く問題なく作業できました。もっとえのながいものはテコの原理で作業が楽なのかもしれませんが、本商品でも交換自体は十分可能でした。
- タイヤ交換
大きめのタイヤレバーで失敗することが多かったので、バイク屋さんが愛用してる工具として買ってみました。
チューブは咬み込みにくいものの、逆にビードへの掛かり具合も浅いので一長一短で、プロの技は道具ではなく腕だと痛感しました。
今までマイナスドライバーで代用してた2本目のレバーとしては最適でした。
- スクーターのタイヤ交換
3本セットのリムガードは直ぐダメになるがウェスや軍手で代用出来る為、本体のみで丈夫で安い本品を購入しました。12インチでも2本あれば交換出来ました。何年かは使用出来そうなのでコスパ良しです