ツールボックス スプレー缶が立てて置けるトレー付きのレビュー
- 道具保管
悪い商品ではないが、皆さんが評価するほど良いとは感じなかった。樹脂の感じも安っぽいし薄く感じるし、いつも使っているリングスターのドカットシリーズと比較すると劣ると感じます。価格の差なので仕方ないのかもしれません。
- 作業工具入れ
全体的に満足する良い商品です、ただトレー下の空間が無駄なので、トレーの深さを後2cm深くして下さい。また、缶が移動中に倒れるので、脱着できるガイドを付けて欲しい。
- 部品の手入れ作業
やっぱりスプレー缶3個が入るのが凄くいいと思う。後は工具等がよく入るし、持ち運びにも便利です。あとモノブランドだからかな!
- 490は標準的なサイズ
出張修理用に電装系の工具をしまうために490サイズを購入しました。ホームセンターでよく売られているサイズですが、価格が圧倒的に安く購入しました。早速工具や部品を入れてみましたが、素材の厚みが必要十分にありたわんだり歪んだりすることはありませんでした。機械工具を入れるならもう1サイズ上かなとは思いますが、電装系の工具ならこの大きさで十分かと思いました。
- 工具用
値段の割りにしっかりしていて、積み上げも可能なので重宝してます。個人差があるのでなんともいえませんが、トレーは不要でした容量が小さくなりすぎるため。
- 電動工具等
ポリッシャー5M線、と研磨材2本、バフ3枚でトレーがへこんでるところ邪魔で入らない。トレーがふたがわに突起してふたをもっと盛り上げればは、下の入れるスペース容量が増える。(トレー分の質量)
この度はご購入ありがとうございました。仕様について検討させていただきます。
- 工具類の整理
同じ大きさのボックスを2個購入しましたが、2個とも表面に油汚れのようなものが付いていて、クリーナーで拭いてから使用しました。
作りはしっかりしてたので、そこだけが残念でした。
この度は申し訳ございませんでした。品質の改善に努めます。
- ミニバンのシート下収納
一番小さいのを買いました。
スプレー缶が立つと書いていますが、ラスペネは立たちません。
ノズル?キャップ?を外せば立ちそうですが、不便なので寝かせて入れます。
一番小さいサイズは短いスプレー缶しか立ちません。
- 工具箱
大きいサイズの工具購入、こちらはさすがに大型なので作りがしっかりしていました。特売品2個よりもこちらを購入した方が良かったなと思いました。沢山入るので重くなり過ぎますので特売品2個と分けて収納してます。
- 社内工具入れ
サイズは見ていたが実際使用すると小さく二段目が浅く感じた。
レンチと六角棒のセットを重ねるとふたが閉まらない。
スプレーも丸キャップにノズルが付いているタイプは立たなかったので横置き。
次回は別なサイズを買います