プロショップタオル ヘビーデューティーのレビュー
- バイクの整備と清掃
他ブランドや同ブランドのスタンダードタイプも試してみましたが、毛羽立ちの少なさや使用中の破れに対する耐久性は群を抜いていると感じます。また清掃に使用する際、水に浸してもほぐれたりせずに布製のウェスと大して変わらない感覚で絞ったり出来ます。価格的にもう少し安ければ言うことなしです。
- 車の整備等に
通常版よりもだいぶしっかりしていて、かなり破れにくく破いても毛羽立たないので安心して使えます。少しお高めですが通常版には戻れない使用感があり何度も購入しています。
- シリコン施工時に、拭き取り用で使用してます。他にもパーツクリナーを使った時に拭き取り用でも使ってます。このタイプは紙質が良いと思います。
巻き数がもう少し多いと嬉しいですね。
ペーパーの強度ももう少し有ると良いです。
- メンテンス、修理時
モノタロウのペーパーウエスより厚みと強度もあり、拭き掃除でも何回か絞って使えます。
使用に至っては全く問題ありません。
ただ、モノタロウさんの販売価格が¥599と高いです。
近所のコーナン(近畿圏に多いホームセンター)では¥290で売ってました。
福岡のグッディ(九州に多いホームセンター)でも同様です。
消耗品なので安いにこした事はないです。PBと競合するので悩ましいと思いますが、もう少し市場価格に合わせて欲しいと思います。
- DIY
使い切りなので、安ければ安いほどよいが、そこそこの品質は必要。類似品で安いもの(モノタロウ製品)があれば乗り換えするかも、品質(丈夫)は確かなものがあるので使い続けると思う。
- 自動車のメンテ
突起の少ない普通のショップタオルをずっと使ってました。もう少し耐久性が欲しいと思いこちらを購入しました。購入後にホームセンターでこちらより安く通常販売されていてガッカリしましたが、物はしっかりしていますのでついで買いには良いですね。
- 自動車修理時のウエスとして
過去には白色の物を使用していたが現在は購入出来ない様で代替え。
エンジンオイルの色味を見たかったのだが・・・。
水に溶けにくい為、非常に重宝している。
大量消費品なので、この性能で価格が下がれば有難い。
- ホイールの拭き上げ用に使っています。
マイクロファイバータオルをいちいち洗うのは面倒くさいのでこちらの商品にてコーティングを行っています。多少毛羽立ちます。
- 農機具、自転車のメンテナンス
紙自体が厚くて、油やグラスを拭き取るのに最適!
また、少しの汚れだったら、再使用ができるので便利ですね。
値段がもう少し安いといいのですが…
- 車、バイクの整備
旧モデルより、タフになっていて、ホコリの付着も少なくなったように思います。よって、価格が上がっているのは仕方ないところだと思いますが、もう少し安ければ箱買い決定です。