軽量作業台のレビュー
- 臨時的に作業スペースが必要な時に使用
作りがしっかりしているのに、軽量で持ち運びがしやすく使い勝手が良いです。脚を折りたたむ際、少し固いように感じますが、作りがしっかりしている分、仕方ないかなと思っています。
- 食事テーブルとしても、作業台としても
やや重いのが残念でしたが、その分安定感があり、白いので部屋も明るくなり、この大きさも使いやすい大きさでした
- 機器組立、半田付け作業など
折りたたみの条件から選んびました、全体の剛性、テーブルトップ面の強度も予定した使い方向けには悪くなく、持ち上げも何とかなる程度なので満足です。
- オーディオのメンテナンス時
10キロの物を複数乗せても安定しています。180センチの幅を平らに使えて作業しやすいし、下のスペースが使いやすいです。
- 軽作業台として
本体がしっかりした作りで折りたたみも簡単に出来るので、とても便利です。しかし、到着した時点で、脚の横に付いているプラスチックの部品が1個、半分に割れていました。おそらく配送時の衝撃かと思います。使用に支障が無いので良かったですが、もう少し梱包がしっかりされていればと思いました。
- パソコン作業
テレワークで使用しています。ノートパソコンと書類を置いて丁度良い大きさです。奥行60サイズの折畳み机を色々探した結果、これに決めて正解でした。マウスも使用可能です
- リモート授業
今までは低い机でやってましたが、腰が痛くなり高さのある机が欲しくて購入しました。
机が広いのでのびのびと使えます。
折り畳んだ時も薄くなるので、収納しやすくて良かったです。
- 趣味の模型作りに
色々と探した結果、この商品を購入しました。がたも無く天板も白色で明るく小さい部品も見やすいです。価格が安かったので浮いた分で工具など購入出来ました。
- パソコン作業、モノのカットや組立作業、そのたのデスクワーク
しっかりとした物で満足しています。
机を一直線に並べようと足の位置で揃えたら机の面がバラバラになってしまいました。脚の組付け位置が一定していないことが原因でした。その点は改良して欲しいですね。
- 事務所でちょっと整理する時に使用
たたんで片付けとか場所は取らなくて良いのですが、固くて足を広げたり閉じたりするのが
男性でも大変なので、もう少しやりやすくしてほしかった。
- 机として
テレワークでの机が必要となりました。重量は多少重いですが、折りたためるし想像よりしっかりしていて、キーボード入力の際のガタつきも少ないです。
ただ、梱包段ボール天板ではなくの足の方ですが、どうも重みで段ボールに穴が開いてしまうようです(特に4カ所あるプラスチック部分)。配送の方が非常に心配されていましたので、対策が必要かと思います。
- 小物展示用 台
スペース的な面と、少し重量物を乗せるために使用しますが、大きさも適度でかつ折りたためることから使いやすいです。
少し重いものでも全く不安感を感じない範囲でした。
脚についている高さ調節も適度な範囲で調整できるので、がたつきもなく価格的にも手頃であったので大変助かります。
- 休憩室にて一時的な荷物や書類を乗せる
現在血圧計を置いて朝晩社員が測っています。結構な思い機械ですし人の体重もかかったりしていますが、台が揺れる事もなく安定していて、安心して使っています。折り畳みなので必要が無くなれば畳んでしまうこともできるので、とても良い買い物をしたと満足しています。
- 簡易受付台
初めに配送されてきた商品は、天板の角が欠け側面がめくれていたので交換をお願いしました。二度目の配送業者も同じ方で、運んできたときに勢いよく角から床にドスンと置かれたので、おそらく配送中の破損ではないかと思われます。交換の対応は迅速にしてくださったので助かりました。折り畳みが出来ぐらつきも無く、移動がしやすいので重宝すると思います。