ハンドスプレー PPボトルのレビュー
- 液体の噴霧
洗剤や液体ワックスなどを水で希釈して噴霧するために使います。比較的トリガー部分がしっかりしているようで、これならママも安心だね!
- 洗車
トラックの洗車時に使う予定で購入しました。モノタロウで4lの洗剤を同時に購入しました。薄めて噴霧して使用します。コスパが良いので助かります。
- 洗浄剤の噴霧
使い始め1~2週間は快適に使用できるのですが、それ以降はピストン部分が押し込まれたままになり噴霧できなくなります。
あまりにもその頻度が高いので分解(ほぼ破壊ですが...)してみると中のバネが破損していました。価格が安いのでこんなものとあきらめるしかないと思っています。在庫が終わったら別の商品購入を検討します。ただ、ボトル部分は通常のものより分厚いように感じ、割れにくく良いと思っているだけに残念です。
- 大掃除の時の小分け用
安くてアルコールにも使えるので毎年大掃除の時に、洗剤を小分けして個々で使用できるようたくさん購入していますが、今年購入したものはスプレーが吸い上げずに噴射されない不良品が多くありました。
出るものも、最初にかなりの回数空打ちしないと噴射されず、とても手が疲れました。
昨年までこのような不良はなかったので、今回製造されたロットの問題か、製造元が変わったのか、構造に変更があったのか…。
安かろう悪かろうでは困ります。値上げしてでも使えるものを製品として売って欲しいですね。
- 消毒用エタノールを入れての利用の時。
エタノールや耐薬品性の材料を利用していることから、ボトルは丈夫に作られている。
それに値段が安い。
ひとつだけ難点をあげれば、連続で使用していると稀にフタが緩んでくるところでしょうか…
それをわかった上でも、コスパや容器の丈夫さからオススメです。
材質:スプレー本体・ボトル ポリプロピレン
- 園芸用の霧吹き
安価で良いと思い購入しました。
園芸用に葉っぱへ霧吹きをするために水を入れて、いざ使ってみると全く水を吸い上げず使い物になりませんでした。
- アルコール消毒
アルコール消毒液を入れて使っているが、普通に使える。値段も安い。使いにくいと言う程ではないが、もう少し形状を工夫すれば、満足を付けることができる。
- キッチン消毒
キッチン消毒用に購入
家庭ユースだが一ヶ月もしない間にキャップ部分が割れた
弱すぎる