プレスキャスター 自在車 ゴムのレビュー
- トラクター作業機の移動
価格は安くていいのですが製品の許容荷重に対して実際の使用荷重は十分に余裕を持たせておかないと段差の乗り越え等で車両が取り付けられている部分が曲がったり車輪のゴムとホイールが溶着されていないので捩れます。
国産の物を買い直して交換する手間を考えると軽荷重にしか使用出来ません。
- 運搬台車
・価格・品質は、良かったです。
・もう少し高さが低いのを希望します。
- ガレージのバレットなど
使用に問題無し。
案外安いものはないので、15%オフの日に買うとかなりお買い得かな。
又買います。
- 自作棚の移動用キャスター
450×1800×1800の棚の足として6個つけました 200kgぐらい載せるとかなり移動させるには力がいります75mmよりもうちょと大きいキャスターにすればよかった。
- 台車作成
自作の台車を作成するのにぴったりです。
重量物を乗せてもヘタらずしっかりしています。
- 細々した部材を乗せるワゴン車に使用
凸凹しているところでも動きがスムーズで、ストレスなく使えます。
- 機材運搬用の自作台車
前回購入後して問題なく回転も良かったのでリピです。最初はグリスが少し重い感じがします。逆に長持ちして良いのかも知れません。
- 自動車整備業
機械工具を運搬する台車が壊れたので新しく代車部分を製作しこちらのキャスターを使いましたが作りがしっかりしていて安定して運べます。運搬時はゴムなので音も静かで滑らかに運べる優れものです。
- 台車のタイヤがダメに立ったので交換用で購入。
取り付け部分のサイズが近いものを購入しました。別途下穴を開けなおして取り付けましたが問題なく使用できています。
- 台車の作成
写真で見るよりしっかりしていた。
台座の回転部分にシールがありゴミの侵入が防げる。
台座の回転は少し重めであるが滑らかに回る。経年変化はまだわからない。
過去に使用した他社の小型の製品では、台座部分の回転は最初は軽く回っているが、時間がたつとボールベアリングが固着しやすかった。
コストパフォーマンスは良いと思う。
- 溶接治具を載せる台車に使用
価格以上の品質でした。
私の用途には必要十分な仕事をしてくれます。
またリピートします。
- 機械の移動
M8ボルトナットで板に固定したところ、キャスターがボルトに当り回転しない。4本の穴の間隔をもう少し広くしたら解決できます。
- 台車のコマ交換
使用したのは車輪だけなのですが
金属ホイールタイプがよかったので
安価なこのタイプにしました。
多少削りましたが問題なく使用できてます。
- スーツケースのキャスター交換です。
想像以上に静音です。
◇アスファルトの道路
◇ショッピングモールの通路
など、全てにおいて静音です。
且つ!
動きも良いです。
安価なのに完璧な商品です。
- ペット用キャリーケース
ペット用キャリーケースのキャスターが直径50センチで、段差の通行が困難なので、この商品に付け替えました。
バッチリです。
段差も簡単に通行できます。
音も静かです。