A4レターケース(浅型3段+深型1段)のレビュー
- デスクまわりの収納(文房具など)
A4のクリアファイルがぎりぎり入り(欲を言えば奥行にもうほんの少しだけ余裕があるとよかったけど、個人的には許容範囲)、底に滑り止めがあるので引き出しを引いたら全体が動いてしまうといったこともなく、タイトルシールも用意してくださっていて、使う人への思いやりが感じられました。気に入っています。
- 書類整理に
以前1個買ってとても良かったので追加購入。
値段も安く引き出しの使い勝手が良いです。
他メーカーの同じようなケースは少し高いので、この値段ですととてもありがたいですね。
しかし、天板の強度が少し弱いのか、防犯カメラのモニターを置いていたら少しへこみました。
天板の厚みと強度をもう少し上げてほしいと思います。
- FAX用紙などを収納
FAXが必要になり 置台及び用紙の収納 が必要になり購入しました。丁度よい大きさで最高です。
- メガネをいれました
普通のサイズのメガネなら浅い段に入ります。ちょっと大きいサングラスは一番下の深い段へ。ケースなども一番下に入れました。メガネ拭きやコンタクトレンズも収まり大満足です。
- デスク上の書類整理
A4の用紙ぎりぎりのサイズでなく、A4クリアファイルに入れた用紙、A4を綴じた二つ穴ファイルも収納できる余裕のある大きさで、使い勝手が良いと感じました。
- 書類整理
普段はストッパーが効いて整理の時だけ引き出しを上に持ち上げながら引くと簡単に抜ける
そういうレターケースが欲しかったので希望にぴったりでした。
レビューに書いてくださった方ありがとうございました。
- 貴重品の保管等
商品全て予定日通りに無事に届きました。
いつも誠実なお取引ありがとうございます。
商品のA4レターケースですが、底がゴム状になってる部分があって置いてても動きにくく、引き出しが最後まで引っ張っても落ちないようになっていて、とても安全性を感じました。素晴らしいと思いました。
大切に使いたいと思います。
- 書類整理の為
こちらの商品と類似品は値段も高いのですが、プラスチックで軽い、ストッパーが付いているので、とても使いやすいです。コスパが良し。
今度は浅型じゃないのも購入を考えています。
- 小物の整理
以前使っていたものは引き出しのロックがなかなか外れなくロックの爪が折れてしまった。
この商品は通常の使用ではしっかりロックがかかるが、引き出しを抜くときは手前を上げれば簡単に抜けるので扱いやすい。
引き出しの出し入れの動きも大変スムーズ。
価格との関連はあるだろうが、引き出しの素材が薄くて強度面で少し気になる。
- 事務所用品
事務所で使っていた同様の棚が古くなり割れたので新調。すごく安くはなかったですが、すぐ来た&サイズピッタリ、ちゃんと使えててます。