マスカー 布テープ付き コロナ処理のレビュー
- 塗装 補修
いつも安定の使用感です。
棒ホームセンターオリジナルのものは付きが悪かったりしますがこちらのはそういう事もありません。
- 髪染め時の養生
月に1~2度、自宅で白髪染めをする時に、洗面台周りを養生するのに使っている。これをする前は気をつけてやっていても思わぬ所に飛んでいることがあったが、その心配がなくなった。粘着力も丁度良く、クロスを痛めることもないので重宝している。
- 塗装の周辺保護
バイクなどの塗装時の周辺保護に使ってます。
こちらはサイズが大きいわりにお値段がこなれており、便利に使っています。
コロナ処理されているので静電気を帯びにくく、手や壁にまとわりつかなく使い勝手は良好です。
- 塗装や切削作業時の養生
以前購入して特に問題がなかったのでリピートでの購入です。
テープ付きはやはり楽ですね。あっという間に使い切ってしまうのが難点ぐらいです。
- エアコンクリーニング時
コスパがいい、粘着力についても全然問題ありません。
仕事柄、マスカーはすぐなくなるのでこの品質でこの価格なら非常に満足です。
- 自動車の塗装作業時
業者のものに比べテープがのつきがイマイチですが、コスパは最高だと思います。
塗装面に当たらない部分に使用すれば全く問題ありません。良い商品だと思います。
- 塗装作業時、狭い幅のマスキング
テープの粘着力は、適当で使いやすいです。ポリシート部分も適当に強度ありです。
幅300mmの表示が本体に無いので、他のサイズと混ざると探しにくい、テープの色を変えるとか、一工夫欲しいと思います。
- 塗装の時
ホームセンターよりも安くて良い。塗装の養生なので、
作業が終われば捨てるので、オーバークオリティーは必要なく確り機能してくれればOKです。
- 塗装時の養生
職人さんが良く使っているのを真似て初めてマスカーを使ってみました。価格が魅力的ですね。塗装時の養生以外にも意外に使い道はありそうです。
- 車両の塗装
毎回購入させて頂いております。
サイズも選べて安価なので求めやすいです。
コロナ処理とは何でしょう?
下記ページ内容ご参照ください
コロナ放電処理とは