ステンレスバックルコンテナのレビュー
- 裏口のサンダル保管
3年以上外に置きっぱなし、フタのみ劣化したので再購入
箱側はとても丈夫で長持ちしていますので 他で活用しようと思います。
フタだけの購入ができると嬉しいですね。
- 丸鋸などの電動工具の整理@スタック保管
国内大手メーカー製です。
ホームセンターなどです販売されているものと、ほぼ同じです。
厳密に比較すると、価格相応の仕上がりです。
計測したわけではないので感覚となりますが、全体的にホームセンターなどで売られている同等の市販品と比べて、肉厚が薄く感じます。一番感じるのは、蓋です。ちょっとヤワに感じますが、普通に使う分には全く問題無いです。
市販の同型とスタックできるのですごく便利です。
- 鉄道模型の収納に
鉄道模型の収納にトミックスNゲージの収納にピッタリ単品Mサイズケースの機関車、コキシリーズ32個収納可能。コキが40個超えたのでまたほしいのだが、とても気に入っているが昨年より大幅値上げが痛い。
- パーツ・専用工具・小物の整理
あまり使い捨てにはしたくないのですが、紫外線/水のあたるところは劣化かひどく割れ/欠け等するので、積み重ねが出来る物、中身が見えるものを追補しております。
- 今まで使っていたバックルコンテナが劣化破損したための買い替え
クリヤの方が中身の確認ができて便利ですが、同じ商品でもクリヤよりグリーンの方が壊れにくく長持ちすると思いグリーンを購入。割高でも良いので蓋だけで単品販売があれば蓋だけクリヤにできるのにと思います。
- ベランダへの物置
透明なため一目瞭然で、蓋を開けずに、内容物が分かるのが最大のメリット。
ただ完全密閉ではなく、すき間があるため、ゴミが入ると思います。外での使用はできず、これが残念です。
- 工具等の分別収納
衝撃には弱いが、消耗品として使うには良い。バックル部分を工夫して壊れにくくしてもらいたい。重ねて使うので、形状も変えずにお願いしたい。
- 部品保管
ふたが割れやすい。
買った当日、落とした覚えもないのに既に割れてました。接着剤で貼ったら普通に使えてます。
バックルは使いやすいです。
- 収納
すでにこの商品は一回レビューしているのですが、あとから気づいたことを
ふたの縁が弱いようです。
まとめ買いをして、しばらく使ってなかったのですが今見たら1個だけふたの縁が割れてました。
到着した時に地面にプラスチックの破片が落ちていたので、なんだろうかと思ってたのですがそれがふたの破片でした。
到着する前から割れていたのか、こちらでなにかに引っ掛けて割れてしまったのかわかりませんしケース本体は使えるので、特に対応をお願いするつもりはありませんが、他の収納ケースと比べるとふたの縁の強度は注意が必要かもしれません。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。