緊急ホイッスル 大音量タイプのレビュー
- 思った以上に音が小さい
大音量をうたい文句に有るので購入しましたが、本体自体も小さく吹きづらくで音を出しにくい(吹きにくい)出る音は小さくまともには吹けない、子供用でした(小さい子供も吹きづらいと言っていました)残念です。
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めさせていただきます。
- 町内の夜間パトロールで使用中。
数個持っているので公民館にも寄付して必要に応じて使っていただいている。小さな子供でもしっかりと大きな音が出ている。
- 地震時の位置を知らせる。非常用。
笛の音は低い音で大音量かどうかはわからない。建物の下敷きの時に吹けば人か犬が見つけてくれる。
- 災害時
必ずくる南海地震に備えて 家族分購入しました。常に身につけておくには無理そうなので何らかの方法で身につけておきたいです。音はかなりの確率で届きそうで声を出すより体力は持ちそうです。
- 江戸時代から呼子は注意喚起、十手持ち・緊急招集に使われた。
先のトルコ地震でも建物の倒壊、下敷き、閉じ込められ等発生している。外部への連絡手段として有効。最近時自然災害等起きておらず、日頃の注意が散漫としてきた。備えあれば憂いなし。事前準備としての、ホイッスルは軽量で、常時身に着けられる軽さでもあるし、破格に安い。満員電車内での痴漢行為も後を絶たず、これまた、近くの人に注意喚起を促せる。←必携の良品です。
- 林業で伐倒作業中に
まだ使い始めですが、最初は大きい音でなっていましたが、2回目は「ヒョロー」と心もとない音を発していました。
- 機械始動時、災害時
小さいので、期待せずに吹いたら思ってたより大きい音でした。他の機械音に負けず、注意喚起に役立っています。これなら災害時にも使えそうですね~
- 防犯、事故防止、救難笛の使用を考えています。
吹くときに力を入れる必要があります。高齢者では少し、無理かなあと思っています。
- 災害時や防犯用
小さいのにかなりの音量で、家の中で試しに吹くと自分の耳が痛くなるかと思うほどです。これなら、例えば倒壊家屋の中に閉じ込められたときや、防犯用に屋外で吹いても、すぐ気がついてもらえそうです。吹くのにほとんど肺活量もいらないのが、また驚きです。
- 熊避け
予想通り大した音量で張りません 期待して買わない方が良いです。
何を根拠に 大音量タイプとうたっているのか 虚偽では?
この度はご購入いただき、ありがとうございます。ご期待に沿えず申し訳ありません。こちら一年返品保証対象商品になります。必要でしたら、返品も承りますので、ご検討お願いします。
- バイクレース審判用
小さい為、動きのあるスポーツで、咄嗟に吹くには不向き、携帯して、防犯用か、非常時使用に適している
今後の参考にさせていただきます。