- 工具の通販モノタロウ
- ラップ
- ラップ ポリ塩化ビニリデン(PVDC)製 モノタロウ
- ラップ ポリ塩化ビニリデン(PVDC)製の口コミ・評判
ラップ ポリ塩化ビニリデン(PVDC)製のレビュー
食品ラップに使ってますが、器との密着が悪い分大き目にカットして器底までラップしてます。値段を考えるとしょうがいかな。
少し長く使ったので再レビューです。
ラップ自体はとてもよいのですが、切った後、端が箱にぴったりくっついてしまい次に使うときに毎回剥がすのがめんどうです。箱の切り取り口に波などを入れてくっつくのを防止できたらもっと良いです。
またぴったりついてしまう問題と同じ原因(静電気?)かもしれませんが端を引き出すと両側が丸まってしまい10センチくらい凸型になってしまいます。
某有名品はこれらの対策がされてます。このモノラップにこの対策が加わったら最強と思います。
使い終わったら 少し引き出しておかないと 巻き込み 本体にくっついて 使いずらい
はじめは普通に使えたのですが、4分の1くらい使ったときに、めくるところが本体に吸い付いて、どこからはがせばよいかわからなくなりました。爪を立ててようやくめくろうとしたら部分的にめくれてちぎれてしまいました。更に全体的にめくろうとしても斜めにちぎれていき、もうこうなったらめちゃくちゃです。試しにカッターで切ってそこからめくりましたがそれでもだめでした。
両端だけは何かお互いに張り付かないように工夫したり、強化すれば、何かめくることろがわからないときに捜しやすく、最後まで使えるような気がします。
めくり易いよう改良すればよいと思いますし、他の市販製品にはない何か独自に特許も取れるのではと思います。今後の改良に期待します。
ラップは薄く感じ、さらにこの箱だとラップが端から折れて、ラップ同士でくっつきやすい(慣れの問題か)。なので他のラップの空き箱に移し替えて使っている。
ラップ自体はCMなどでよく見る有名メーカーの物とかわりないです。
ただ箱が少し使いづらく、他社のものに入れ替えて使用しています。
有名どころのラップと質は変わらずしっかりしていて安いのにいいなと思いましたが、引き出しの部分がイマイチです。ピッタリくっついて引き出しずらく、引き出せてもグチャグチャとなってしまいます。
ラップは毎日使うものなので、プチストレスだなと思って☆4にしました。