ラップ ポリ塩化ビニリデン(PVDC)製のレビュー
- 食品保管
しっかりしたラップ。大手メーカーと引けをとらない。
- いろいろ。
特に不満もないです。ちょっと切った後また使う時に取りずらいけれど。
- 使いやすい!
ラップの老舗メーカーと同じ質感です。
切りやすくぴっちり張り付きます。
箱がしっかりしてるので箱をくるっと回して切ることができ、むしろ本家より切りやすい。
今まで使ったラップの中で一番使いやすいです。
サイズがこれしかないのですが、大小の使い分けなんてほとんどしておらず、このサイズだけしか使ってなかったので全く問題なし。
- 調理の際
ハリのあるタイプのラップです。ラップフィルムが巻き付いて取り出しにくいことがありますが、ハリがあるので、テープを使って対応すれば、巻きつき解消できます
- 食べ残した時
いつも使ってるラップよりも幅が広い。
大きなお皿やボウル用に使います。
- ラップが箱に張り付く!!事案の対策を思いついた!!
ラップの使い始めの所に付いている「テープ」を剥がし、箱の真ん中あたり、箱を閉じて重なり合うところの内側、閉じた所から1センチくらいはみ出る(見える)ところに貼ります。
ノリの付いていないピロピロの方が箱からはみ出すように。
これで準備完了。
あとは普通にラップを使うだけ。
ラップが箱に張り付きにくくなり使いやすいです。
もし張り付いたとて、その「テープ」をつまんで上に引き上げると箱に張り付いたラップが剥がれるので使いやすいです。
(マスキングテープを二つに折って貼り付けても良いですね)
- 食品の保存
しっかりした張りのある素材でとても使い易いです。カットする部分が立体的になっているともっと使いやすくなると思います。
- 食べ物の温めてに
口コミを見てホントかな?と半信半疑で購入しましたがホントに某メーカーのラップにそっくり品質も厚く、でレンジで温める時などはシワシワにならずとっても満足でリピートしてます。
- 食品保存時
大手会社のものとそん色なく使えてコスパもよいです。リピートします。
- 食品ラップ
少し厚めのラップです。その為重量感があります。使いやすく摩擦が少ない。切りやすいです。オススメ商品です。
- 飲食店にて乾燥を防ぐため
コスパも使いやすさもバランスがいいのですが、最後の10巻ほどになると、どうしてもきれいに使えずセロハンテープでカット面を探しています。
金額的にどうしても仕方ないのでしょうか?
- 日常生活
分厚いラップで安心感。
他メーカーと比べて多少切りにくい感覚はあるけど、しっかりしているので満足しています。
最終的にはコスパと満足感で定期購入することに決めました。今後、想定以上に値上がりしなければ定期購入を続けると思います。
- 冷蔵庫に入れる食品用
有名メーカーさんのラップは本当に良いのですが、値段につられてあまり聞かない名前のラップを買うといつも後悔します。しかし、これは失敗ではありませんでした!ちゃんとしっかりとした厚みもあり使いやすかったです。
- 食品の液漏れ対策
大手メーカーに負けない良い商品です。
強いてダメな点を挙げるなら、カットした後の次が箱にぴったりくっついているので、引っ張り出しにくいぐらいで、ほぼ満点です。
- 食品の一時保存時に使用
有名メーカーのラップが取り出しにくくなった気がするし、終わりの頃には途中で斜めに切れたりして使いにくいと感じていたのでこちらを使ってみました。厚みもあるので引っ張り出すときにちぎれたりしないので良いと思いました。価格もコスパが良いように感じました。日常的には22cm×50mの使用頻度が多いのでこのサイズもあれば購入したいと思いますのでご検討いただきたいです。
- 電子レンジにかけるときに。
お安いものだと、電子レンジにかけたときにすぐに内側にへばりつき、ラップも薄くなり食品に匂いが移っていそうで嫌だが、こちらは高温に耐えられる商品で常備しています。耐熱温度を調べて購入すべし。
- 家事
箱も商品もしっかりしてて使いやすい。箱は某有名メーカーの物よりしっかりしてるくらい。非常に使いやすい上に安いので今後はこれ一択です。