ラップ ポリ塩化ビニリデン(PVDC)製のレビュー
- 食品の乾燥を防ぐ
市販のものと遜色なく、ピッタリくっついてはがれにくいです。
安価なのでリピ買いしてます。
幅が小さいのがあればうれしいのですが...
- 在庫の保存
素材の厚みや材質も良くて、今まで問題なく使用していましたが、
先日、切り取った際に巻き戻りが有り、一度くっ付くとはがれなくて困った事が有りました。
- 家内が気に入っています。
厚さもあり、粘着力も十分で重宝しております。ただ、到着して箱を開けたところ、一緒に購入し同梱されていた台所洗剤に箱が押しつぶされており、使用するのに支障が出るような箱のつぶれ方で、大変残念でした。
- 食品の保存用、調理
正直、試しに購入。銘柄品と比べても遜色なく大変満足しました。
- 幅の小さいラップも販売してほしい
割安なものと違い、厚手で簡単にカットできます。小さい皿には経済的でないので、幅の小さいタイプもラインアップしていただけると幸いです。
- 料理
改良後使いやすくなったと思います。
サイズもう少し短いものがあればより便利になるかと思います。
- 家庭用 仕事で若干使ってます
こちらのラップはしっかりしてて貼り付きも優秀です。ただ、再度使用するときに静電気なのか箱に密着しちゃっててスムーズに指でつまめないです
凹凸があるといいですね!次回使用時のために。改良点だと思います。
- 料理の保存に
今まで使ってきたラップのなかで1番使いやすいです。食品を包んで冷凍した際に他のラップだと凍ったときに食品から剥がれずらく破けてしまうのですが、こちらの商品は綺麗にはがせます。まとめ買いしました
- 食品の保存
大手メーカーに引けを取らない、しっかりとした厚めのラップで使用感はとても良いです。食品の保存に毎日使っております。コスパも良いので、これからも使い続けたいお勧めの商品です。
- 商品保護
最近のラップって粘着感じがかなり弱ってますよねー
高価なラップはいいのかもしれませんがやっぱもったいない
こちらは激安までいきませんがいい仕事してくれるのでお得です。
- 食品の保存・包装から電子レンジでの加熱・解凍
有名メーカーのラップをずっと使ってきましたが、値上がりが気になってこちらを試してみました。正直、あまり期待していなかったのですが…これはかなりアリです。
割安なものと違い、しっかりとした厚みがあって、電子レンジで温めたときにヨレたりへばりついたりせず、どんな素材にもピタッと密着してくれるので安心感があります。冷蔵庫の中でもニオイ移りが少なく、ラップの性能としては文句なしです。
ただ、最初の取り出しと、使い終わりがちょっと使いにくい。ラップが箱に貼り付いて次が取り出しにくくなったり、斜めに切れてしまったりすることがありました。そこはテープを貼るなどの工夫が必要です。
それでも50m巻でこのクオリティと価格ならコスパはかなり良いと思います。メーカー品と迷ってる人には一度試してみてほしいです。個人的にはリピート決定。
- 社内調理用
使用頻度が多いので、とても重宝してます。いろんなメーカーありますが特に不満はないっです。
- 台所で使用しています。
使い勝手は普通に良いです。
ラップは直ぐに使って無くなるので、買いに行く手前や重さを考えるとモノタロウさんで洗剤等重たいものと一緒に購入することで、配達して貰えるので有り難いです。
- 料理
価格からすればしっかりとしたラップです。改善点を挙げるとすれば、残り少なくなるとくっ付いてしまって幾分取り出しにくくなることです。それだけ密着力があるということかもしれませんが…。値上がりの時代なので、何とかこの価格を維持してもらえると助かります。