ラップ ポリ塩化ビニリデン(PVDC)製のレビュー
- キーボードカバーとして利用
食品などで一般的に利用しているいわゆるラップ類とは素材が異なっているようで、厚みや伸びがラップ類とは異なります。
その点が、我々がキーボードカバーとして利用するには適した特性となっています。
- いつものラップに
ラップ、あまり使わないよう、地球に優しい生活がいいですね。こちらは大手のラップの会社と変わらず、お値段もリーズナブル。小さいサイズもあるといいですね。
- くっつきがとても良い
素材がラップ同士、お皿とくっつきやすいため使いやすい。
逆に包んだ場合は若干開封しにくいとなるが、使い分けだと思う
我が家は他の商品使うのやめてモノラップのみにすることにしました
- 食品の保存
某有名なメーカーのラップと変わらない張り付きの良さとコストの安さに大満足しております。モノタロウの割引日に購入すれば、さらにコストが安くなるので、いつもまとめ買いしています。
- 大きいボウルの密閉に
初めて購入してみましたがとても使用感がいい感じです。ホムセンなどのプライベートブランドで廉価なものよりもコシがあって破れにくく、また大手ブランドのものよりもややサラッとしていて使い心地が良いと感じました。内容量と価格のバランスもさすがモノタロウというレベルだと思います。
ただ内容量が長いので使い始めは重いと感じるかもしれません。また幅もなかなかなので、自キッチンの引き出しに縦で入りませんでした。それを差し引いても良い商品だと思います。
- 食品のラッピング
最初は凄く重宝していたのですが、最後の方になってくると、くっついて離れないケースが2回ほどあって大変でした。
でもまた買います。
- 食品の保存
ラップが箱に張り付いてしまい取り出しに手こずる事がありますが、箱にマスキングテープを貼っておくと箱に張り付かず取り出しやすいです。お試しを。
- 自宅台所で使用
嫁さんに頼まれて購入しました。とても良いとの事でした。リピートしたいと思います。
- 乾燥を防ぐ為にしっかりとラップ出来ます
厚みも有りしっかりしています。
ラップ同士もしっかりくっついて密閉出来ます
コスパも良いのでリピートしています♪
- 機械のカバーとして
毎日、診療機械のカバーとしてかなりの量を取り替えるのでこの値段で助かっています。厚みもあり、業務スーパーのものより使いやすいです。