ラップ ポリ塩化ビニリデン(PVDC)製のレビュー
- 食品保存時に使用。
付きが悪い廉価品とは違い、ポリ塩化ビニリデン製(某有名メーカーのラップと同じ素材)ですので、お皿への付きが良いです。
かなりコスパ良いです。
- 事務所での食品保護の為
皆さんのレビューを拝見しての購入。 確かに市販品より厚手且つ密着度はあります。あまり伸びる感はありませんが密着感は大手市販品と大差なし。いいお品物だと感じてます!
- お料理保存や、お料理に普通に使っています。
モノラップは、リピートして何度も購入しています。しっかりしていて、量がたっぷりなのでお得感がありますし、シッカリした商品です。
- すいかをいただいた時などに
会社で使用しています。家庭では同価格帯のプライベートブランドのラップをいろいろ試しましたが、品質が抜きん出て優れているように思います。大手メーカーと遜色ないです。外箱の色をグレーやアースカラーにして、字も小さめでおしゃれな感じに改良されたらコスパ最高でいいな、と思います。
- 箱がイマイチ
ラップ自体はよくくっつき切れもよいとても良いものだが、ときどき切り口が本体に巻き込まれてしまい切り口を見つけて取り出すのがとても大変。中身だけサランラップの箱に入れるよ良いかな。
- 普段の調理時
家庭での個人消費ですが、二度目の購入で5本まとめ買いしました。
とても良い商品です。50m巻きなので交換頻度が少なく、半端な切れ端を捨てなければならない不満感も減りました。元々の価格も常時一定(割引時に買ったのでさらに安かった)で、他の物とまとめて購入すれば送料もかからないので、スーパーで買えるラップ類を安売りの際に「1m当たりいくら」と計算して買い貯めする手間も無くなりました。
今後も無くなったらこのラップを購入しようと思っています。
- 家庭用
今までは某メーカーのラップを購入してましたが湿った手で握ると箱がグニャッとなってしまっていましたがモノタロウは頑丈な箱で安定感がありとても使いやすいです。
- 食品の保存、レンジでの温めに。
厚みも有り密着も良くコストパフォーマンスも優れ申し分の無い商品で大変満足しております。他商品購入時には必ず買っております。
- 野菜の保存用
トップブランドのものと、遜色ないラップです。
たまにPBブランドのものだと薄すぎるのか、途中で切れてしまうことがあるのですが、かなりしっかりしているので問題ないです。