フォームガン 蓄圧式のレビュー
- バイクの洗車
洗剤によるのかも知れませんが、泡泡/モチモチにはなりませんでした。
加圧も何回もしなきゃいけないのでコンプレッサーから低圧でも入れれるようなら楽と思います。
- とても便利 最初ね
他の人と同じく泡泡でとても便利です
今回は一年間使用して感じたネガティブな事を書きますね
ノズルの中にある泡泡にするフィルターが目詰まりします
ので定期的にクリーニングしてください
- 洗車
フォームガンを初めて使いました。
25回ほど蓄圧して、きれいな泡が出るのは30秒ほどであとは蓄圧しながら使えば泡も出続ける感じです。
次は電池式を買おうと思いますが、フォームガンはとても便利だと思います。
- 泡洗車
ちゃんとした泡が出て感動しました。今後は洗車が楽しくなりそうです。
欠点は,開けるとき(回すとき)に滑ってしまうことです。
タンク部分をつかんで回そうとするのですが,力が入らす回りません。
閉めるときは濡れていないのでちゃんと閉まるのですが,開けるときは・・・。
一応底付近に凸凹がついてはいるのですが役に立ちません。
改良の必要ありということで★3つ。
- 洗車に
泡はムース状ででます。狭い範囲で噴射するので結構大変です。(ストレートみたいな?)
泡が拡散されて出るようになればすごいいい商品だと思います。減圧弁みたいなのを変えた方がいいと思います。結構中身が漏れてきます!
- 自家用車の洗車
動画サイトで使用しているのを見て購入しました。
他にも洗車用として蓄圧式のフォーム系製品はいくつか販売されていましたが、モノタロウの製品がしっかりした泡が出る印象だったので。
ただし実際使用してみると思ったほどきめ細かい泡にはならず、泡はシャビシャビした感じ。
先端のノズルを回して調整できるかと思いましたが、色々変えてもあまり変化はありませんでした。
シャンプーはフォーム系で評判の良いソナックスのグロスを、水1リットルに対して15ml(キャップ一杯)というかなり濃い希釈にしていますが、ボトルの中で泡立てた方が良いのかどうかが説明書に記載されていなかったので今一つ良く分かりませんでした。
蓄圧もストロールする感覚が一向に変わらないので、どこまで圧縮すれば良いかが分かり難く、一定圧力になったらブローオフする等の機能があれば良いと思いました。
製品的にはしっかりした作りなので、使い方を工夫して使用して行きたいと思います。