ポジジョンチェンジャー UNIT

UNIT

ポジジョンチェンジャー

トラックの荷室や狭いスペースなどでも楽にバイクが移動できるツール。ポジションチェンジャーとスタンドムーバー(別売)を併用することで、フロントホイールを基点にしてリヤホイールを移動することが可能。ポジションチェンジャーはテコの原理を利用して持ち上げるため大型バイクでも簡単に動かすことが可能。

2020年11月05日 12:18 満足度:

用途:バイクの移動

バイクを移動させる際に重宝します。
フロントタイヤを起点にリアタイヤを移動させる事でバイクの位置を簡単に変える事が出来る。
大型バイクでも片手で手前、奥へと移動できるので、フロントを壁際に付け駐車し、此を使ってリアを移動させ壁際ぴったりにバイクを置くことができる。駐車スペースを確保したい方は使ってみてほしい商品。

2020年08月03日 23:45 満足度:

用途:バイクの移動で使用

スタンド用とセットで使用することで、大型バイクも片手でラクラク移動(向きをかえることが)できます。
前輪を軸にし円を描く方向でしか動かせないので、これがもう少し自由に移動できる製品だと最高ですね。

このレビューは参考になりましたか?

2019年12月11日 21:12 満足度: 地獄商会 様

用途:作業場内のオートバイ簡易移動用。

同メーカーのスタンドローラーも既に所持しているのでこれも入手しましたが、やはりセットで使うと威力倍増ですね。組み立ての際にネジ山が切れていない部分が有ったのと塗装が大きく剥がれていたのでタップをやり直し、剥げは塗りましたが、それ以外はよく出来ていると思いました。油っぽい手で使用する事が多い為、安全対策でバイクのグリップゴムを取っ手に追加取り付けしたら更に使い易くなったので、最初からラバーやスポンジが付いてたらもっと良い気がします。ただ『裏面が納品書になっております』と言うシール式の伝票の、肝心の裏面が真っ白、空白、印刷印字が全くされていないので、出金伝票で処理するしかなくなった為、それが唯一困りました。