バットグアノのレビュー
- ベランダ栽培
有機のリン酸と腐植酸にひかれて、パッションフルーツの元肥・追肥用に購入しました.パッションフルーツはまだ育ってきてからしかわかりませんが、ついでにカレンデュラの鉢に少し追肥したところ、すぐに効果があり花付きが良くなりました。昨秋からほとんど施肥なして花をつけ続けているカレンデュラなので、お疲れ様&元気づけになったかな。ハーブばかり育てているし、できるだけ自然に育てたいので肥料を使うことがあまりなく、肥料に関しては初心者ですが、へんな匂いがないことと、粒状なのが意外と便利で扱いやすかったです。
- トマト育成
直射日光が当たるウッドデッキにて、トマト栽培プランターにバットグアノを入れたところ、密植気味だったのですが、例年になくキレイな実が沢山成りました!
家族みんなで美味しく頂いています。
- 観葉植物育成
観葉植物の鉢に追肥用として使用しました。本品は粒状なので鉢に追肥としてパラパラ撒いて置けるのがよろしい。臭いなど特にありません。室内の鉢にもOKです。
- ベランダのガーデニングに。
今年から本格的にベランダでガーデニングを始めたので、こちらを購入しました。春になってからハーブなどの植物たちがぐんぐんと育っています。
サイズも量もちょうどよかったです。
多すぎず、少なすぎず。
一回で使い切らずに、年間通して少しずつ使っていけそうな量なので、とてもありがたいです。
- 花、野菜、果樹等の肥料
花、野菜、果樹等の肥料として購入しました。価格もお手頃で臭いも気にならず使いやすいペレット状です。効果の程はすぐには現れませんが収穫時期が楽しみです。
- 花壇作業時
いつも行く園芸屋さんで一袋購入して気に入ってました。
そしたら、モノタロウさんは安い!そして配達!
まとめて購入させてもらいました。
リピートします。
- 家庭菜園(120平米)と家の周りの樹木の堆肥として蒔きました!
粒状だったので取り扱いが簡単で無臭で、穴の開いた(ヒビの入った、プラスチックのバケツで蒔きました。枇杷の木、夏蜜柑の苗木、葡萄の大木、イチジク(ダーフィン)等の追肥として施肥しました。甘い実がつくと言う家庭菜園ホームページ等の噂を聞いたり拝読したので興味深い肥料だと思い試しに播いてみました。春野菜、枇杷の実、無花果の実が大きくなるのを祈っております♪楽しみにしております♪
- いつもの園芸に
バッドグアノを元肥と肥料に使ってからお花や植物達がとても元気になりました
有機肥料なので、ペットが庭で遊んでいても安心です
これからも使いたいと思います
- 主に紫陽花の肥料
ニオイも無く有機肥料なので与え過ぎて根が焼ける心配も無く
化学肥料に比べて元気に成長してくれます。
主に紫陽花に使用してますが野菜にも使用すると実付きが良いように感じます。