電ドラボールのレビュー
- 自動車整備
コンパクトなのに力ずよく、ちょっとした作業で重宝してます。スイッチが小さく使いにくいので、もう少し大きくして欲しいです。
- パソコンや実験機器の整備に
速度が不変ではあるが、概ね使用感は満足している。また、他社市販のビットが使用できるのも良い。
- PC関連の構築、交換
トルク感は問題なし、1点だけ不安を上げるならUSB Microなのね。TYPE-Cなら文句なしでした。
- 家具DIY
使い勝手は良いです。軽いので取り回しは良いです。ヒノキのテーブルの木ネジ回しにはトルク不足を感じましたが、カラーボックスなどでは最適です。LED付は便利です。ネジ穴状態を覗き込むような状況がよくあるので、LEDのみ点灯できるとなお良いです。
ビット付きを買いましたが、簡易なものでもホルダーがあると良いと思いました。
- 丁度よいトルクです。
電子工作、家電製品の修理に重宝してます。増し締めは、手動ドライバーとして使います。木ネジでは場合でもによりトルクが足りず止まります。
- 設備工事全般
このタイプを前回使用している為、再度欲しくなり、購入しました。
こわれてはいないですが、硬いねじを外すとき空回りすることがあり
念のため、リピート注文しました。
- ネジ締め
かさばらない電動ドライバーとして購入しました。その点は良いし、充電もしやすいのですが、男性の大きな手でも、末端のボール部分を保持したままでスイッチを親指で押し続けるのは難しいです。その改良と、トルククラッチがついたら満点です。
- 電子機器メンテナンス時の長ねじ対応
ネジが効くまでの時間を電動に出来るので作業が楽です。
電動から手動に移る時ちょっと空転があります。
ビット固定リングが似合わない。
- DIY作業時
パワー的には少し弱いけれど打ち抜いてしまう事もなく扱い易い。特徴と言えば最後の自力で一回しできれいな仕上げ!ビットは+2だけだが+1もぜひ欲しいところでやや満足。
- いろいろな物の分解、組み立て時に。電化製品とかの小さくて長いねじの取り扱い
5本のビットが付きだったので良い。ただビット番号が刻印されていないので、都度ねじにあったビットを探すことになる。スロースタートもできれば良いかな。
- 空調機メンテナンス時
スイッチの作りを変えてほしい。
指の引っ掛かりが悪く操作しにくいです。
もう少し出っ張りがほしいです。