電ドラボールのレビュー
- 事務所と清掃管理現場で使用 エアコン・換気扇洗浄時に
やっぱり、購入して良かったです。長いビット付けて、使用しています。
換気扇 分解する時に電動とライト付きで作業が楽になりました。電動が厳しい時は、そのまま通常のドライバーとして使っています。他社よりべッセルが断然いいです。
、
- 音響機器のメンテナンス
類似品のKOREA製を使っていましたが、電源系統が貧弱で今では電源がすぐに落ちて使用できなくなったのでこちらの商品を購入しました。これは不満点がほぼ解消されていて、スイッチが上下スライドで正逆転がわかりやすいこと、LEDが回転中だけでなくしばらく点灯していること、USB端子に保護ラバーがついていることなどが良いところです。バッテリーのもちはまだわかりませんが期待できそうです。
- 設備工事全般
このタイプを前回使用している為、再度欲しくなり、購入しました。
こわれてはいないですが、硬いねじを外すとき空回りすることがあり
念のため、リピート注文しました。
- リフォーム,電化製品の修理や家具の組み立て
非の打ち所がない電動ドライバーです,扱いやすい!なんといってもにぎりやすさとグリップ感はさすが,トップシェアの,ベッセルブランドです.
- 仕事・趣味両方
もっとパワー無いのかと思ってましたが、中々強力です。
しかも普通のドライバー間隔で使えるのでオススメです。
- 一般作業用
今年の1月に購入いましたが5か月で中のギヤが破損しました。ちょっと壊れるのが早すぎます。
- 家電整備,軽作業全般
ANEXの1番2番の両頭ビットを挿して使っている。
電動ドライバーやインパクトを使うほどではない軽作業に大活躍。
持ち替えることなくそのまま手の感覚で増し締めでき,使い勝手がよい。
スイッチがスライド式なので,誤って押すことがなく秀逸。
先端を照らすLED照明も便利。
パワーもそこそこあり,不満はない。
腰袋の必需品です。
- ネジ締め
かさばらない電動ドライバーとして購入しました。その点は良いし、充電もしやすいのですが、男性の大きな手でも、末端のボール部分を保持したままでスイッチを親指で押し続けるのは難しいです。その改良と、トルククラッチがついたら満点です。
- 電子機器メンテナンス時の長ねじ対応
ネジが効くまでの時間を電動に出来るので作業が楽です。
電動から手動に移る時ちょっと空転があります。
ビット固定リングが似合わない。
- 金属パーツの分解修理等
2台目の購入です。1台目は固着したビスを力を入れて使用したため、本体内の遊星ギアの歯を潰してしまいました。しっかり力を入れる時は通常ドライバーを使うことを勧めます。
- 電気配線端子に接続するとき
非常に使いやすく手動のドライバーと比較して作業が楽で時間も短縮できた。久しぶりの良い買い物でお得感がありました!